Поиск

Ребенок и женщина пострадали в «ДТП» с самокатами в Челябинске

16.06.2021 10:12
Автор: Яна Ершова
За сутки в областном центре произошли две аварии, объединяет которые то, что одним из участников инцидента стал наездник на самокате. В обоих случаях есть пострадавшие.
Ребенок и женщина пострадали в «ДТП» с самокатами в Челябинске
Фото: отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска
Первая авария произошла 15 июня в 15.10 в районе дома №10 по проспекту Победы. Электросамокатчик на тротуаре сбил 26-летнюю челябинку. Девушка получила травмы. После осмотра врача пострадавшую отправили на амбулаторное лечение.

«Водитель электросамоката (мощность электродвигателя более 250 Вт) права управления транспортными средствами не имеет», – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.

По факту аварии проводится административное расследование. На наездника составили административные протоколы за управление транспортным средством без прав, за поездки без мотошлема, а также за движение по тротуару.

А в 20.30 того же дня опять же на проспекте Победы 30-летний водитель Renault LOGAN во дворе дома №304 наехал на 10-летнего мальчика на самокате.  Ребенка госпитализировали с места ДТП. По этой аварии также проводится административное расследование.