Поиск

Реабилитация Вани Фокина идёт по плану

16.05.2019 09:54
Автор: Анастасия Карамышева
Реабилитация спасённого из под завалов в Магнитогорске Вани Фокина идёт в плановом режиме. Президент Научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал, что можно надеяться на полное восстановление мальчика.
Реабилитация Вани Фокина идёт по плану
Журналисты «ТАСС» пообщались с московским врачом на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Сочи. Леонид Рошаль рассказал, что малыш идёт на выздоровление. Реабилитация проходит в плановом режиме.

«Никаких дополнительных героических усилий прилагать не нужно. Конечно, последствия тяжелой травмы могут быть, и они не решаются за одну неделю, потому что это бывает поглубже. Но самое главное, что он живой и что нога сохранена», - рассказал изданию медик.

С помощью специально изготовленного ортез-аппарата ребёнку спасают повреждённую ножку. Ампутации удалось избежать, однако стопу необходимо в течение года фиксировать в правильном положении. Если соблюдать все рекомендации, то можно надеяться на полное восстановление.

Напомним, что ранним утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске рухнул седьмой подъезд дома №164 по проспекту Карла Маркса. На второй день поисков из-под завалов спасли 11-месячного малыша.  Ребёнок пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов – и выжил. Тогда Ваня Фокин стал для всех настоящим новогодним чудом.

Малыша экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Ванечка провел полтора месяца. В апреле Ваню перевели в Челябинскую областную клиническую больницу.