Поиск

Развязку на Дарвина и Троицком тракте в Челябинске начнут достраивать в 2022 году

16.06.2021 14:38
Автор: Антонина Артемьева
Сейчас развязка после Троицкого моста находится в недостроенном состоянии. Автомобилисты жалуются на постоянные пробки.
Развязку на Дарвина и Троицком тракте в Челябинске начнут достраивать в 2022 году
Фото: скриншот видео Сергея Карпова, vk.com
В Челябинске возобновят строительство развязки на Дарвина – Троицком тракте в 2022 году. Об этом сообщили представители мэрии в комментариях к посту на странице губернатора Челябинской области во «ВКонтакте».

В комментариях на пробки на Троицком тракте возле путепровода-долгостроя пожаловался житель города Сергей Карпов. Челябинец выложил видео, в котором объяснил ситуацию с заторами и поинтересовался, почему объект оставили в недостроенном состоянии. На комментарий последовал ответ администрации. Выяснилось, что строительство прекратили из-за необходимости доработать проект.

«В настоящий момент проводится корректировка проекта строительства улицы Дарвина и развязки Дарвина - Троицкий тракт в связи с тем, что предыдущим проектом не было учтено переустройство инженерных сетей и коммуникаций», - объяснили в мэрии. - Мы ожидаем получение положительного заключения Госэкспертизы в этом году, и таким образом получим возможность приступить к завершению работ в 2022 году».

Напомним, что несколько лет назад реконструкция дороги в этом районе - на перекрестке Дарвина и Блюхера - вызвала протесты и неоднозначную реакцию у горожан. Ради замены кольцевой развязки на светофор вырубили множество взрослых деревьев, пообещав провести компенсационные высадки. Сам Троицкий мост тоже должны были достроить, в полуразобранном состоянии он находится уже несколько лет.