Поиск

Разногласия с поставщиком парализовали абразивный завод в Карабаше

02.02.2016 16:39
Автор: Служба информации
Сегодня, 2 февраля, в Карабаше пройдет внеочередное заседание комиссии по налогам и сборам. На нем обсудят конфликт между руководством абразивного завода и поставщиком сырья, из-за которого с середины января без работы осталось около 50 рабочих. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской мэрии.
Разногласия с поставщиком парализовали абразивный завод в Карабаше
ООО «Карабашский абразивный завод» ушел в простой с середины января. Причиной стал спор о цене и условиях поставки шлака с ООО «Урал-Мегаполис». Из-за конфликта у предприятия не получилось своевременно заключить договор на поставку сырья, поэтому около 50 абразивщиков просто лишись работы. В январе им нашли занятие — перевели на отгрузку готовой продукции, но в феврале работы просто не осталось.

Руководство предприятия заявило, что в такой ситуации задумывается даже о сокращении штата. Встревоженные этой нерадостной новостью работники завода обратились с письмом к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и попросили разобраться в сложившейся проблеме.
Представители завода и фирмы-поставщика сырья были приглашены на комиссию по налогам и сборам. Обсуждении ситуации закончилось тем, что стороны договорились о сотрудничестве.

«Для города, конечно, очень важна стабильная работа предприятий и организаций, занятость горожан, но решить возникшую проблему могут только руководители данных предприятий-партнеров. Надеюсь, что здравый смысл приведет их за стол переговоров и все разногласия будут урегулированы», — прокомментировал конфликт глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

О результатах обещанного сотрудничества стороны должны будут отчитаться сегодня на внеочередном заседании комиссии по налогам и сборам.