И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме
В селе  Нижнеусцелемово Уйского района пожарные обнаружили труп мужчины в сгоревшем доме, сообщает «Миасский рабочий».
В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов
В Челябинской области двое мужчин стали жертвами поездов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика
Под Миассом в результате тройного ДТП погиб водитель грузового автомобиля «Исузу», сообщает «Миасский рабочий».

Ралли 2009. Скорость и точность

00:00
04 Мая 2009 г.
10 мая в Челябинске состоится ралли третьей категории «ПОБЕДА-2009», маршрут которого пройдет по дорогам города и близлежащим территориям.
Ралли 2009. Скорость и точность

10 мая в Челябинске состоится ралли третьей категории «ПОБЕДА-2009», маршрут которого пройдет по дорогам города и близлежащим территориям. 

Официальное открытие ралли в 9.30 на Театральной площади города Челябинска. Старт первого экипажа в 10.00.

Это ралли существует в Челябинске уже более 30 лет и посвящено годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Победа» – это ралли III категории (или штурманское), что означает значительную упрощенность организации и требований к автомобилям. Участники выступают на своих повседневных машинах без какого-либо ущерба для транспорта.

Ралли имеют две соревновательные части:

Скорость. Это в основном работа первого водителя (или пилота). Его задача – показать как можно меньшее время на дистанции ДС (Дополнительное соревнование или «Доп»). «Допы» – это слаломы вокруг установленных фишек, кольцевые гонки на асфальте и грунте, парные слаломы. Все ДС проводятся на дорогах или площадках закрытых от общего пользования, что обеспечивает безопасность участников.

Точность. Это, конечно, задача для второго водителя (штурмана). Ему необходимо провести экипаж по всему маршруту, побывав на всех ДС и отметившись на всех контрольных пунктах в свое время, которое, кстати, штурман должен вычислить самостоятельно. Организаторы соревнований всячески пытаются усложнить эту задачу при составлении маршрута ралли.

Сочетание этих двух факторов и дает конечный результат, т.е. можно быть самым быстрым, но заблудиться и «поймать» штраф, что сразу уменьшает шансы на победу, а можно проехать со средним временем по скорости, но без ошибок и выиграть гонку. Отсюда очень важный принцип, даже правило: победа – это заслуга всего экипажа.

Регламент и правила ралли вы можете найти на официальном сайте автоспорта Челябинской области ChelRaf.ru и на сайте Автотракторного факультета ЮУрГУ atfakultet.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA