Новости
Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору
В Челябинской области прошли первые снегопады. Глава региона Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и сыном Мишей отправился гулять в лес.
В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки
Владелица УАЗ «Патриот» была в ужасе, когда не нашла своего автомобиля в мастерской, где оставила внедорожник. Оказалось, что механик починил его, а потом решил покататься.
В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП
Несколько дней назад на Копейском шоссе под колеса Fiat попала 34-летняя женщина. В момент аварии она переходила дорогу по «зебре».
Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды
В Верхнем Уфалее – вновь перебои с водоснабжением. На этот раз без воды остался целый микрорайон.

Ралли 2009. Скорость и точность

00:00
04 Мая 2009 г.
10 мая в Челябинске состоится ралли третьей категории «ПОБЕДА-2009», маршрут которого пройдет по дорогам города и близлежащим территориям.
Ралли 2009. Скорость и точность

10 мая в Челябинске состоится ралли третьей категории «ПОБЕДА-2009», маршрут которого пройдет по дорогам города и близлежащим территориям. 

Официальное открытие ралли в 9.30 на Театральной площади города Челябинска. Старт первого экипажа в 10.00.

Это ралли существует в Челябинске уже более 30 лет и посвящено годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Победа» – это ралли III категории (или штурманское), что означает значительную упрощенность организации и требований к автомобилям. Участники выступают на своих повседневных машинах без какого-либо ущерба для транспорта.

Ралли имеют две соревновательные части:

Скорость. Это в основном работа первого водителя (или пилота). Его задача – показать как можно меньшее время на дистанции ДС (Дополнительное соревнование или «Доп»). «Допы» – это слаломы вокруг установленных фишек, кольцевые гонки на асфальте и грунте, парные слаломы. Все ДС проводятся на дорогах или площадках закрытых от общего пользования, что обеспечивает безопасность участников.

Точность. Это, конечно, задача для второго водителя (штурмана). Ему необходимо провести экипаж по всему маршруту, побывав на всех ДС и отметившись на всех контрольных пунктах в свое время, которое, кстати, штурман должен вычислить самостоятельно. Организаторы соревнований всячески пытаются усложнить эту задачу при составлении маршрута ралли.

Сочетание этих двух факторов и дает конечный результат, т.е. можно быть самым быстрым, но заблудиться и «поймать» штраф, что сразу уменьшает шансы на победу, а можно проехать со средним временем по скорости, но без ошибок и выиграть гонку. Отсюда очень важный принцип, даже правило: победа – это заслуга всего экипажа.

Регламент и правила ралли вы можете найти на официальном сайте автоспорта Челябинской области ChelRaf.ru и на сайте Автотракторного факультета ЮУрГУ atfakultet.ru.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: