Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Ралли 2009. Скорость и точность

00:00
04 Мая 2009 г.
10 мая в Челябинске состоится ралли третьей категории «ПОБЕДА-2009», маршрут которого пройдет по дорогам города и близлежащим территориям.
Ралли 2009. Скорость и точность

10 мая в Челябинске состоится ралли третьей категории «ПОБЕДА-2009», маршрут которого пройдет по дорогам города и близлежащим территориям. 

Официальное открытие ралли в 9.30 на Театральной площади города Челябинска. Старт первого экипажа в 10.00.

Это ралли существует в Челябинске уже более 30 лет и посвящено годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Победа» – это ралли III категории (или штурманское), что означает значительную упрощенность организации и требований к автомобилям. Участники выступают на своих повседневных машинах без какого-либо ущерба для транспорта.

Ралли имеют две соревновательные части:

Скорость. Это в основном работа первого водителя (или пилота). Его задача – показать как можно меньшее время на дистанции ДС (Дополнительное соревнование или «Доп»). «Допы» – это слаломы вокруг установленных фишек, кольцевые гонки на асфальте и грунте, парные слаломы. Все ДС проводятся на дорогах или площадках закрытых от общего пользования, что обеспечивает безопасность участников.

Точность. Это, конечно, задача для второго водителя (штурмана). Ему необходимо провести экипаж по всему маршруту, побывав на всех ДС и отметившись на всех контрольных пунктах в свое время, которое, кстати, штурман должен вычислить самостоятельно. Организаторы соревнований всячески пытаются усложнить эту задачу при составлении маршрута ралли.

Сочетание этих двух факторов и дает конечный результат, т.е. можно быть самым быстрым, но заблудиться и «поймать» штраф, что сразу уменьшает шансы на победу, а можно проехать со средним временем по скорости, но без ошибок и выиграть гонку. Отсюда очень важный принцип, даже правило: победа – это заслуга всего экипажа.

Регламент и правила ралли вы можете найти на официальном сайте автоспорта Челябинской области ChelRaf.ru и на сайте Автотракторного факультета ЮУрГУ atfakultet.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA