Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».

Ралли 2009. Скорость и точность

00:00
04 Мая 2009 г.
10 мая в Челябинске состоится ралли третьей категории «ПОБЕДА-2009», маршрут которого пройдет по дорогам города и близлежащим территориям.
Ралли 2009. Скорость и точность

10 мая в Челябинске состоится ралли третьей категории «ПОБЕДА-2009», маршрут которого пройдет по дорогам города и близлежащим территориям. 

Официальное открытие ралли в 9.30 на Театральной площади города Челябинска. Старт первого экипажа в 10.00.

Это ралли существует в Челябинске уже более 30 лет и посвящено годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Победа» – это ралли III категории (или штурманское), что означает значительную упрощенность организации и требований к автомобилям. Участники выступают на своих повседневных машинах без какого-либо ущерба для транспорта.

Ралли имеют две соревновательные части:

Скорость. Это в основном работа первого водителя (или пилота). Его задача – показать как можно меньшее время на дистанции ДС (Дополнительное соревнование или «Доп»). «Допы» – это слаломы вокруг установленных фишек, кольцевые гонки на асфальте и грунте, парные слаломы. Все ДС проводятся на дорогах или площадках закрытых от общего пользования, что обеспечивает безопасность участников.

Точность. Это, конечно, задача для второго водителя (штурмана). Ему необходимо провести экипаж по всему маршруту, побывав на всех ДС и отметившись на всех контрольных пунктах в свое время, которое, кстати, штурман должен вычислить самостоятельно. Организаторы соревнований всячески пытаются усложнить эту задачу при составлении маршрута ралли.

Сочетание этих двух факторов и дает конечный результат, т.е. можно быть самым быстрым, но заблудиться и «поймать» штраф, что сразу уменьшает шансы на победу, а можно проехать со средним временем по скорости, но без ошибок и выиграть гонку. Отсюда очень важный принцип, даже правило: победа – это заслуга всего экипажа.

Регламент и правила ралли вы можете найти на официальном сайте автоспорта Челябинской области ChelRaf.ru и на сайте Автотракторного факультета ЮУрГУ atfakultet.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: