Поиск

Ради установки незаконного павильона в Челябинске повредили деревья

16.04.2021 18:18
Автор: Яна Ершова
Городские власти оперативно отреагировали на жалобу челябинцев по поводу павильона на Тополиной аллее. На деле ситуация оказалась еще более возмутительной.
Ради установки незаконного павильона в Челябинске повредили деревья
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, 16 апреля жители сообщили о торговом объекте, словно бельмо на глазу, установленном на пересечении улиц 250-Летия Челябинску и Академика Королева. Горожане отметили, что павильон мешает дорожникам, а также загораживает обзор водителю, из-за чего участок дороги стал небезопасным.

Некоторое время назад депутаты гордумы приняли новый порядок демонтажа незаконно установленных нестационарных объектов. В документе предусмотрено, что ликвидировать киоск, если он мешает безопасности на  дороге, можно в кратчайшие сроки. Так что уже через несколько часов после поступления обращения к павильону приехала служба демонтажа.

Во время разбирательств выяснилось, что владелец павильона незаконно установил объект на муниципальной земле, да еще и пожертвовал растущими рядом деревьями. И это при том, что жители Тополиной аллеи очень внимательно следят, чтобы у них не сносили зеленые насаждения.

«При осмотре территории у демонтируемого киоска было обнаружено повреждение двух берез (повреждены кора и корневая система), что может привести к гибели деревьев», – рассказали в пресс-службе администрации Челябинска.

Поврежденные деревья сфотографировали. В ближайшее время будет составлен акт, после чего собственнику павильона придется нести ответственность за небрежное отношение к деревьям.