Поиск

Ради роста даурской лиственницы подрежут кроны соседних деревьев в Челябинске

20.09.2021 09:43
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 20 сентября, начнутся работы по санитарной обрезке  деревьев на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красная. Это нужно, что саженцу даурской лиственницы, появившемуся на историческом месте, было комфортно.
Ради роста даурской лиственницы подрежут кроны соседних деревьев в Челябинске
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Напомним, разрешение на снос даурских лиственниц было выдано МКУ «Административно-техническая инспекция» 31 мая этого года. Ликвидация деревьев  вызвала общественный резонанс, а также стоила должности  двум чиновникам. Срубленные лиственницы росли в Челябинске с 1905 года, семена необычных деревьев городу передал раненый солдат Русско-японской войны.

По поручению губернатор Челябинской области Алексея Текслера, на историческом месте появится молодая и сильная даурская лиственница. Но во время обследования была выявлена необходимость немного потеснить соседние деревья – провести санитарную обрезку черемухи и клена, которые находятся около места посадки новых даурской лиственницы и ели.

Эти мероприятия помогут саженцам лиственницы и ели чувствовать себя менее стесненно и гарантируют их свободное произрастание.