Поиск

Работница роддома Магнитогорска пожаловалась на мизерную зарплату

26.01.2021 18:01
Автор: Анастасия Карамышева
В Магнитогорске сотрудница родильного дома пожаловалась в соцсети на зарплату. Женщина рассказала, что с годами оплата работы стала только меньше.
Работница роддома Магнитогорска пожаловалась на мизерную зарплату
Фото: vk.com/magnitkacity
Пост появился в известной группе "Чёрное&Белое Магнитогорск" социальной сети Вконтакте. Автор сообщила, что зарплата санитарок в родильном доме №2 с годами только уменьшается. При этом многократные обращения к руководству не дали никакого результата.

"Зарплата стала намного меньше, а работы только прибавилось. Сотрудники неоднократно подходили к заместителю главного врача. Прошел год ничего не изменилось. Убрали стимулирующие, снизили ночные, вредность, остались одни часы. Писали жалобы, местные власти никаких мер принимать не хотят. Люди работают за 12000, как уборщики (где оклад 10008 и доплаты в размере 2000, не более). У каждого сотрудника есть дети, которые хотят кушать, есть собственные потребности, в конце концов плата за коммунальные расходы", - написала жительница Магнитогорска.

В комментариях некоторые пользователи посоветовали автору поста "не ныть в социальных сетях" и уволиться. Другие же считают, что за своё право получать нормальную зарплату нужно бороться.

"Напишите коллективное письмо в минздрав области с просьбой разобрать куда идут деньги и второе письмо в прокуратуру о доследственной проверке финансовой деятельности организации. Желательно, чтобы об этом узнало краем уха руководство, если за ними есть косяки, то скорее всего все решится очень быстро в вашу пользу", - написал подписчик группы.