Поиск

Работников детских лагерей Челябинской области попросили привиться от ковида

27.04.2021 19:26
Автор: Яна Ершова
Стали известны требования, по которым будут работать учреждения детского отдыха. В прошлом году в деятельности загородных лагерей и других подобных организаций нашли нарушения.
Работников детских лагерей Челябинской области попросили привиться от ковида
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
Этот момент отмечен в постановлении главного санитарного врача Челябинской области с рекомендациями по организации отдыха и оздоровления детей. В частности, в некоторых лагерях набрали больше отдыхающих, чем предусматривали нормы наполняемости: тогда это было 50% от проектной вместимости. Сейчас, к слову, 75%.

Также в этом сезоне продолжительность смены составит не менее 21 дня, но для коротких смен в стационарных организациях допустимы смены меньше 20 дней. А перерыв между сменами обозначен в два дня и больше –это нужно, чтобы продезинфицировать все помещения. Принимать ребят после того, как сформированные группы уже заехали, запрещено.

Для отправки ребенка в лагерь нужно оформить медицинскую справку о состоянии здоровья по установленной форме детей, отъезжающих в организации отдыха и оздоровления загородного типа. Также понадобится заключение об отсутствии медицинских противопоказаний и отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение 21 дня, выданных не позднее, чем за три дня до заезда.

Для работников организаций свои требования: справки о прививках против дифтерии, кори, краснухи, гепатита В, клещевого энцефалита, брюшного тифа, дизентерии Зонне, вирусного гепатита А.

«Рекомендовать обеспечить допуск всего персонала организаций отдыха и оздоровления, привитых против COVID -19 (или лиц, имеющих антитела IgGк возбудителю COVID -19)», – говорится также в постановлении.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.