Поиск

Пьяный подросток угнал иномарку и устроил погоню с ДПС в Челябинской области

09.12.2022 14:15
Автор: Марат Худяков
Парень решил помчаться по трассе и игнорировать требования ГИБДД и правил дорожного движения.
Пьяный подросток угнал иномарку и устроил погоню с ДПС в Челябинской области
Фото: кадр из видео ГУ МВД по Челябинской области
Сотрудники областного полка ДПС задержали несовершеннолетнего угонщика с признаками опьянения. Как сообщили в ГУ МВД региона, все началось с того, в дежурную часть полиции Пластовского района поступило сообщение об угоне автомобиля Honda Accord. На 17-ом километре трассы Южноуральск-Магнитогорск машину заметил инспектор ДПС, который находился на выходном дне. Он быстро передал информацию своим коллегам о местонахождении разыскиваемой автомашины.

«Ближайшие экипажи были направлены на задержание данного автомобиля. В ходе преследования водитель угнанного автомобиля игнорировал неоднократные законные требования об остановке транспортного средства, подаваемые через специальную громкоговорящую установку. Нарушитель продолжал движение, создавая угрозу остальным участникам дорожного движения», - сообщили в областном полицейском главке.

Позже парень повернул в сторону Троицка, но применить оружие для остановки машины инспекторы не могли, так как на трассе был плотный поток транспорта. Информацию об угонщике передали в Троицкий район, где экипаж перекрыл трассу двумя грузовиками. Перед заграждением злоумышленник решил остановиться, и был задержан.

малолетний угонщик.jpg

Выяснилось, что за рулем находился 16-летний парень из Пласта со своей 17-летней подругой. Несмотря на небольшой возраст, парень уже успел получить судимость за угон и имущественное преступление. В его отношении возбуждено уголовное дело за угон без цели хищения, составлены протоколы за управление машиной в нетрезвом виде, за отсутствие страховки и за невыполнение требований об остановке. Сейчас он находится в ИВС.