Поиск

Пьяного водителя переполненной маршрутки остановили в Копейске

29.11.2022 14:23
Автор: Марат Худяков
Мужчина не только лишится водительских прав, но и должен будет заплатить за нарушение правил перевозки людей.
Пьяного водителя переполненной маршрутки остановили в Копейске
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Инспекторы ДПС остановили маршрутку ГАЗ утром во вторник, 29 ноября. Как сообщили в городском отделе ГИБДД, за рулем машины, перевозящей пассажиров, находился 44-летний мужчина, которого стражи порядка заподозрили в том, что он выпил спиртного. Водитель согласился пройти медицинское освидетельствование, а алкотестер показал, что в организме мужчины «сидит» 0,204 мг/л алкоголя.

Кстати, в тот момент нарушались и правила перевозки людей: в маршрутке находилось больше пассажиров, чем это допускается. В связи с этим на любителя нетрезвой езды составили административные протоколы за пьяную езду и за нарушение правил перевозки пассажиров.

«Транспортное средство помещено на штрафстоянку. Теперь водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет, а также уплата административных штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения - 30 000 рублей и за нарушение правил перевозки людей - 500 рублей», - сообщили в ОГИБДД Копейска.

В начале ноября полицейские задержали несовершеннолетнюю девушку, которая в состоянии алкгольного опьянения разбила три машины, угнав автомобиль у своего знакомого.