Новости
Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку
Сегодня, 19 марта, правительство Челябинской области в полном составе ушло в отставку.  Это – процедура, которая предусмотрена их трудовыми контрактами.
Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области
На встрече с президентом России Владимиром Путиным Алексей Текслер заявил, что готов возглавить Челябинскую область и рассказал о направлениях развития региона, которым намерен уделить внимание в первую очередь, сообщается на официальном сайте главы государства.
Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области
Президент Владимир Путин принял отставку Бориса Дубровского. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Борис Дубровский объявил об уходе в отставку Борис Дубровский объявил об уходе в отставку
Сегодня, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке. Об этом он сообщил через свои официальный телеграм-канал.

Путин во время прямой линии: Ведем переговоры с китайскими друзьями по проекту ВСМ

18:13
07 Июня 2018 г.
Владимир Путин намерен ознакомиться с опытом КНР по организации высокоскоростных магистралей. Также компетенции иностранных партнеров хотели бы применить при реализации важного проекта. Об этом президент рассказал во время прямой линии.
Путин во время прямой линии: Ведем переговоры с китайскими друзьями по проекту ВСМ
Вопрос про высокоскоростные магистрали задал 15-летний школьник из Китая, который получил это право, выиграв специальный конкурс. Подростка интересовало, катался ли уже президент России на китайских ВСМ и намерен ли внедрить эту разработку в РФ.

Владимир Путин отметил, что опробовать ВСМ еще не успел, но такая поездка запланирована. Также он очень бы хотел, чтобы иностранные партнеры с соответствующими компетенциями приняли участие в реализации важного объекта.

«Рассчитываю, что мы выйдем на положительное решение, и это будет способствовать дальнейшему укрепление и развитию наших связей с КНР», – отметил президент.

Добавим, что речь идет о ВСМ между Москвой и Казанью. Однако, вполне возможно, что заинтересуются иностранные партнеры и высокоскоростной магистралью между Челябинском и Екатеринбургом.

Напомним, что 14 мая, Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ, который касается реализации проекта по строительству ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Премьер-министр отметил,  что время в дороге между главными городами двух соседних  областей благодаря УВСМ сократится существенно: поездка занимает чуть больше часа. Поэтому Дмитрий Медведев выразил уверенность, что реализация этого важного проекта положительно повлияет на развитие тех районов, через которые будет протянута ВСМ.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: