Поиск

Путин поддержал инициативы по социальной газификации

13.01.2022 17:11
Автор: Марат Худяков
Предложения «Единой России» об упрощении доступа к голубому топливу уже начали реализовывать в большинстве регионов страны. Люди получают субсидии или сертификаты на покупку оборудования.
Путин поддержал инициативы по социальной газификации
Фото: kremlin.ru
Ускоренная газификация в регионах предусмотрена специальной программой, по которой до конца года должны подключить к голубому топливу всех желающих. Для «Единой России» эта задача является приоритетной, поэтому секретарь генсовета партии Андрей Турчак предложил сделать так, чтобы главы субъектов РФ сами руководили региональными штабами по газификации. Сейчас «ЕР» задействовала все ресурсы, чтобы помочь людям с подачей заявок, подбором и оформлением документов, а также проводит разъяснительную работу и организует встречи.

«Тема социальной газификации вошла в народную программу партии. Мы понимаем свою ответственность и то, что успешное выполнение социальной газификации во многом зависит от концентрации усилий на всех уровнях власти», - отметил Андрей Турчак.

Также он добавил, что единороссы, правительство и «Газпром» стандартизировали тарифы на прокладку трубы по учаску и приобретение российского газового оборудования. Сейчас в среднем все это стоит 94 тысяч рублей, но по инициативе партии ветераны ВОВ, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи и одинокие пенсионеры могут получить субсидию или сертификат. Такие меры поддержки приняты в 63 регионах России, еще 22 региона примут такие решения в ходе весенней сессии.

Газ есть не везде, поэтому партия поможет правительству с программой обеспечения жителей экологически чистыми и надежными источниками энергии: чистые угольные технологии, сжиженный газ, электрификация котельных. Также президент поддержал предложение секретаря генсовета «ЕР» о введении нулевого размера оплаты за газ, который поступают в Вечные огни.

Напомним, что в прошлом году был подписан закон о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку можно через Госуслуги, МФЦ, пункты «Газпром межрегионгаза» или через сайты операторов газификации.