Поиск

Путин на Прямой линии назвал незаконным требовать вакцинацию при медотводе

30.06.2021 16:03
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 30 июня, проходит традиционная Прямая линия президента России Владимира Путина. Одной из первых тем ожидаемо стала ситуация по коронавирусу.
Путин на Прямой линии назвал незаконным требовать вакцинацию при медотводе
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин в прямом эфире подчеркнул, что только прививочная кампания может остановить эпидемию ковида. Он признался, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но указал, что в случае резкого прироста по заболевшим власти отдельных регионов страны имеют право ввести обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан.

Нововведение этой Прямой линии – видеозвонки. Во время одного из них мужчина из Москвы сообщил, что его жену-педагога заставляют пройти вакцинацию, хотя у женщины медотвод. Сделать это надо до середины следующего месяца.

«Увольнение в случае наличия медицинского отвода от вакцинации незаконно. Если есть отвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права», – строго сказал Владимир Путин.

Вакцинация2.jpg

Напомним, что при старте вакцинации в Челябинской области первыми прививку получили медицинские работники, полиция и социальные работники. Также вакцинировали жителей с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.