Новости
В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки
Жительница Миасса обранила в такси свою банковскую карту. Этой ситуацией воспользовался водитель автомобиля.
Юную челябинку сняли с поезда по пути к возлюбленному Юную челябинку сняли с поезда по пути к возлюбленному
В Кургане сняли с поезда юную пассажирку из Челябинска. Девочка сбежала от родителей, чтобы встретиться с другом по переписке.
Челябинский омбудсмен ушёл в отставку Челябинский омбудсмен ушёл в отставку
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил уйти в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.
В челябинском метеорите обнаружили новое неизвестное вещество В челябинском метеорите обнаружили новое неизвестное вещество
Специалисты изучили кристалл, находившийся внутри челябинского метеорита. Ранее его принимали за алмаз, но исследования показали, что это новое, ещё не известное науке вещество.

Путин дал старт новому производству в Магнитогорске

23:19
19 Июля 2019 г.
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Напомним, что в апреле на строящейся пятой аглофабрике запустили первую агломерационную машину. Важность нового производства в том, при его создании используют наилучшие доступные технологии, а после того, как фабрика выйдет на полную проектную мощность, на ММК смогут отказаться от четвертой аглофабрики, которая уже не соответствует современным требованиям к производству с точки зрения экологии.

Благодаря запуску пятой аглофабрики и ликвидации четвертой выбросы пыли в атмосферу сократятся на 2,1 тысячи тонн в год, диоксидов серы – на 3,5 тысячи тонн в год. Еще на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть – выбросы бензапирена. Это потому, что каждая агломашина оборудована сероулавливающей установкой и системой рециркуляции аглогазов, так что происходит очистка всего объема отходящих газов.Также в комплексе природоохранных сооружений фабрики смонтировано 11 аспирационных систем, улавливающих производственную пыль, которая возвращается в производство агломерата. А шлам из сероулавливающих установок полностью перерабатывается, превращаясь потом в товарный гипс.

Теперь на церемонии с участием президента Владимира Путина агломерационную фабрику вывели на полную мощность, запустив вторую агломерационную машину.

«Данный проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду. Ввод в строй новой аглофабрики гарантирует радикальное повышение экологической безопасности. Это – часть масштабной инвестиционной стратегии ММК, в рамках которой комбинат кардинально обновляет все производства первого передела», – подчеркнул председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Ранее глава государства отметил, что главными итогами развития Магнитогорска должно стать то, что людям комфортно тут жить и легко дышать. Новая аглофабрика поможет достичь улучшения качества воздуха.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: