Новости
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.
В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

Путь к спасению

00:00
26 Января 2010 г.
В посёлке Полетаево-I стараниями энтузиастов возводится часовня. Когда-то на её месте стоял большой храм во имя Иоанна Крестителя. Судя по архивным документам, его построили более двух столетий назад. После революции церковь закрыли, со временем заброшенное культовое здание обветшало.
Путь к спасению

В посёлке Полетаево-I стараниями энтузиастов возводится часовня.

Когда-то на её месте стоял большой храм во имя Иоанна Крестителя. Судя по архивным документам, его построили более двух столетий назад. После революции церковь закрыли, со временем заброшенное культовое здание обветшало, а в 70-е годы разрушилось до основания. Сохранился лишь фундамент.


В прошлом году с благословения владыки Иова началось в Полетаево строительство часовни. На благое дело пошли скромные сбережения и пожертвования односельчан. Поначалу у многих местных жителей это вызывало кривую усмешку, а у некоторых и недовольство. 
Но вот прошло полтора года, и выросла на пустыре, поросшем бурьяном, небольшая часовня. И люди с интересом стали поглядывать на непривычное для здешних мест строение.
- Мы сделали ограду, сторожку, построили здание часовни, - рассказывает Наталья Романовна Копылова. – Сейчас нужно купола ставить, административное здание возводить – фундамент уже заложили. 

Тем временем, на станции Полетаево начато строительство храма Похвала Пресвятой Богородицы. К нему и приписана часовня.

Верующих в посёлке мало. Народ без работы сидит, от безделья потихоньку спивается. 
- Построим часовню, может быть, и заблудшие люди будут сюда заходить, поклоняться Господу и постепенно вернутся в добродетельной жизни, - надеется Наталья Копылова. – А возродится вера, может, и деревня поднимется. 

Для строительства прихода требуются средства. Для тех, кто желает помочь и принять посильное участие в благом деле, сообщаем реквизиты: 

МПР Приход храма Похвала Пресвятой Богородицы пос. Полетаево: 
456520, Челябинская область, Сосновский р-н,
Пос. Полетаево, ул. Центральная, д. 25-а
р\сч 40703810290000000814 ОАО «Челябинвестбанк»
БИК 047501779; к\сч 30101810400000000779
ОГРН № 1077400002305
ИНН 7438023036; КПП 743801001
В платёжных документах указывать: для строительства часовни




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: