В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя
В Нязепетровске пойдет под суд 37-летний местный житель, который в марте текущего года всячески оскорбил, а затем избил следователя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков
Чебаркульский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю Миасса, который учился в одном из вузов Челябинска. Он признан виновным в незаконном распространении наркотических средств, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате
Челябинское предприятие «Уралтрубмаш» после вмешательства прокуратуры выплатило работникам долг по зарплате в размере 9 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Путь к спасению

00:00
26 Января 2010 г.
В посёлке Полетаево-I стараниями энтузиастов возводится часовня. Когда-то на её месте стоял большой храм во имя Иоанна Крестителя. Судя по архивным документам, его построили более двух столетий назад. После революции церковь закрыли, со временем заброшенное культовое здание обветшало.
Путь к спасению

В посёлке Полетаево-I стараниями энтузиастов возводится часовня.

Когда-то на её месте стоял большой храм во имя Иоанна Крестителя. Судя по архивным документам, его построили более двух столетий назад. После революции церковь закрыли, со временем заброшенное культовое здание обветшало, а в 70-е годы разрушилось до основания. Сохранился лишь фундамент.


В прошлом году с благословения владыки Иова началось в Полетаево строительство часовни. На благое дело пошли скромные сбережения и пожертвования односельчан. Поначалу у многих местных жителей это вызывало кривую усмешку, а у некоторых и недовольство. 
Но вот прошло полтора года, и выросла на пустыре, поросшем бурьяном, небольшая часовня. И люди с интересом стали поглядывать на непривычное для здешних мест строение.
- Мы сделали ограду, сторожку, построили здание часовни, - рассказывает Наталья Романовна Копылова. – Сейчас нужно купола ставить, административное здание возводить – фундамент уже заложили. 

Тем временем, на станции Полетаево начато строительство храма Похвала Пресвятой Богородицы. К нему и приписана часовня.

Верующих в посёлке мало. Народ без работы сидит, от безделья потихоньку спивается. 
- Построим часовню, может быть, и заблудшие люди будут сюда заходить, поклоняться Господу и постепенно вернутся в добродетельной жизни, - надеется Наталья Копылова. – А возродится вера, может, и деревня поднимется. 

Для строительства прихода требуются средства. Для тех, кто желает помочь и принять посильное участие в благом деле, сообщаем реквизиты: 

МПР Приход храма Похвала Пресвятой Богородицы пос. Полетаево: 
456520, Челябинская область, Сосновский р-н,
Пос. Полетаево, ул. Центральная, д. 25-а
р\сч 40703810290000000814 ОАО «Челябинвестбанк»
БИК 047501779; к\сч 30101810400000000779
ОГРН № 1077400002305
ИНН 7438023036; КПП 743801001
В платёжных документах указывать: для строительства часовни




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: