Новости
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть
В Центральном районе Челябинска во время демонтажа стены нашли открытую стеклянную емкость с ртутью. Строители, разглядывая находку, пролили 50 граммов опасного вещества.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.

Путь к спасению

00:00
26 Января 2010 г.
В посёлке Полетаево-I стараниями энтузиастов возводится часовня. Когда-то на её месте стоял большой храм во имя Иоанна Крестителя. Судя по архивным документам, его построили более двух столетий назад. После революции церковь закрыли, со временем заброшенное культовое здание обветшало.
Путь к спасению

В посёлке Полетаево-I стараниями энтузиастов возводится часовня.

Когда-то на её месте стоял большой храм во имя Иоанна Крестителя. Судя по архивным документам, его построили более двух столетий назад. После революции церковь закрыли, со временем заброшенное культовое здание обветшало, а в 70-е годы разрушилось до основания. Сохранился лишь фундамент.


В прошлом году с благословения владыки Иова началось в Полетаево строительство часовни. На благое дело пошли скромные сбережения и пожертвования односельчан. Поначалу у многих местных жителей это вызывало кривую усмешку, а у некоторых и недовольство. 
Но вот прошло полтора года, и выросла на пустыре, поросшем бурьяном, небольшая часовня. И люди с интересом стали поглядывать на непривычное для здешних мест строение.
- Мы сделали ограду, сторожку, построили здание часовни, - рассказывает Наталья Романовна Копылова. – Сейчас нужно купола ставить, административное здание возводить – фундамент уже заложили. 

Тем временем, на станции Полетаево начато строительство храма Похвала Пресвятой Богородицы. К нему и приписана часовня.

Верующих в посёлке мало. Народ без работы сидит, от безделья потихоньку спивается. 
- Построим часовню, может быть, и заблудшие люди будут сюда заходить, поклоняться Господу и постепенно вернутся в добродетельной жизни, - надеется Наталья Копылова. – А возродится вера, может, и деревня поднимется. 

Для строительства прихода требуются средства. Для тех, кто желает помочь и принять посильное участие в благом деле, сообщаем реквизиты: 

МПР Приход храма Похвала Пресвятой Богородицы пос. Полетаево: 
456520, Челябинская область, Сосновский р-н,
Пос. Полетаево, ул. Центральная, д. 25-а
р\сч 40703810290000000814 ОАО «Челябинвестбанк»
БИК 047501779; к\сч 30101810400000000779
ОГРН № 1077400002305
ИНН 7438023036; КПП 743801001
В платёжных документах указывать: для строительства часовни




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: