Поиск

Проректор ЧелГУ Дмитрий Харитонов: «Оперативники изъяли документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности»

03.04.2014 10:43
Автор: Служба информации
В ЧелГУ 2 апреля прошла выемка документов. Сотрудники вуза предоставили документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности в 2013 году. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил проректор ЧелГУ по общим вопросам Дмитрий Харитонов.
Проректор ЧелГУ Дмитрий Харитонов: «Оперативники изъяли документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности»
«Вчера мы предоставили ксерокопии документов, которые мы уже сами привозили в правоохранительные органы, - рассказал проректор. - Это те же ксерокопии, которые проверялись уже не раз, они касаются финансово-хозяйственной деятельности за 2013 год».

Дмитрий Харитонов не уточнил, кто изымал документы. «Я не знаю, кто именно из оперативников вчера работал, - добавил он. - Никаких других мероприятий в вузе после этого силовики не проводили. Сейчас в ЧелГУ нормальная, рабочая обстановка. 14 апреля плановая аккредитация образовательных программ, нам совершенно некогда разбираться с этими глупостями».

О выемке документов накануне также сообщал в своем блоге политолог Александр Подопригора. По его версии, действия оперативников связаны с приобретением университетом по цене в 30 млн. рублей некоего заброшенного здания в районе Краснопольской площадки, которое, по экспертным оценкам, стоит значительно дешевле и едва ли могло быть использовано в качестве учебного корпуса ЧелГУ.

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.