Поиск

Пропавший пастух три дня бродил с козами по горам под Златоустом

17.10.2014 16:19
Автор: Служба информации
В Златоусте отряд спасателей три дня искал мужчину, который отправился пасти коз. Южноуралец успел сообщить свои координаты, до того, как пропала связь, правда, эти данные оказались неверным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
Пропавший пастух три дня бродил с козами по горам под Златоустом
Мужчина ушел пасти коз утром 12 октября, но на обратном пути заблудился. Как заботливый муж, он решил не беспокоить супругу заранее, а сначала попытаться найти дорогу домой самостоятельно. Однако вместо дома южноуралец вышел на заброшенный дачный участок, где и заночевал. Почти весь следующий день пастух пытался вывести стадо из леса, но в этом деле не преуспел и решился-таки сообщить о беде супруге. Прежде чем пропал сигнал сотовой вышки, мужчина успел сообщить жене свои, как ему казалось верные, координаты.

На дежурный телефон спасателей вызов поступил около пяти вечера 13 октября. Специалисты сразу выехали по указанным координатам, но не нашли ни пастуха, ни стада, ни даже следов их пребывания.

«Всю ночь Златоустовский отряд поисково-спасательной службы Челябинской области прочесывал лесной массив, но безрезультатно. На следующий день поиски продолжились. Сотрудники областной спасательной службы обозначили другой район предположительного местонахождения мужчины, но результат был неутешительным. На третий день к дежурной группе областных спасателей подключились сотрудники Мобильного отряда областной спасательной службы. Были обозначены два района, которые необходимо было «прочесать». На этот раз поисково-спасательная операция завершилась успешно. Мужчину обнаружили сотрудники мобильного отряда поисково-спасательной службы области», — сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы.

Пастух рассказал, что к вечеру второго дня вышел к охотничьему домику, а там ему уже подсказали, как выйти из леса. Двигаясь по указанному пути, мужчина наткнулся прямо на спасателей. Специалисты проводили южноуральца и его копытных подопечных до дома.
Как отмечают в пресс-центре, травм у пострадавшего не было, да и чувствовал он себя хорошо.