Новости
Под Челябинском Mazda насмерть сбила женщину, шедшую на красный Под Челябинском Mazda насмерть сбила женщину, шедшую на красный
Ранним утром в Копейке водитель иномарки насмерть сбил 58-летнюю женщину-пешехода. Момент аварии попал на видео.
На Южном Урале мужчина спас ребенка, повисшего на водостоке На Южном Урале мужчина спас ребенка, повисшего на водостоке
В Озерске ребенок повис на водосточной трубе жилого дома. К нему на помощь пришел проходивший мимо мужчина.  Видео спасения попало в Сеть.
Погода в крещенскую ночь: в Челябинске пройдет снег и похолодает Погода в крещенскую ночь: в Челябинске пройдет снег и похолодает
Впрочем, сильных морозов синоптики не обещают. Температура будет достаточно комфортной, столбик термометра опустится максимум до -9 градусов.
Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки
В Сети появилось видео с одним из самых любимых горожанами питомцев Челябинского зоопарка. На нем рысенок Персик увлеченно играет с ветками хвойных деревьев, оставшихся после праздников.

Промышленный потенциал и архитектурный облик стали причинами для гордости за Челябинск

11:10
03 Августа 2017 г.
Жители Челябинска гордятся столицей Южного Урала, когда дело касается промышленного потенциала, архитектуры, истории и традиций города. Такие выводы сделали специалисты Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на итоги исследования.
Промышленный потенциал и архитектурный облик стали причинами для гордости за Челябинск
Участие в соцопросе приняли 700 экспертов, проживающих в Челябинске. Им нужно было ответить, что заставляет гордиться своим городом. Выбрать можно было из девяти предложенных причин, либо же ответить, что подобного чувства у жителей столицы Южного Урала вообще не возникает. Последний ответ выбрали 15% опрошенных, остальные все-таки нашли причины любить Челябинск.

Чаще всего горожане отмечали, что испытывают гордость, когда речь заходит о спортивных мероприятиях, которые проходили или собираются провести в городе. Такой вариант выбрали 29,3% респондентов.

«Эта информация постоянно на слуху и то, что именно эта позиция была отмечена большинством горожан – показатель хорошей работы в этом направлении как властей, так и региональных средств массовой информации», – отметили специалисты РАНХиГС.

Также предметом гордости стал промышленный потенциал города, так ответили 28,3% опрошенных. Не смотря на то, что по поводу архитектурного облика Челябинска было много нелицеприятных комментариев, горожане все равно считают его весомым поводом для гордости, за архитектуру «проголосовали» 27,1% опрошенных.

Каждый четвертый респондент отметил, что испытывает гордость за историю и традиции Челябинска, а 21,1% опрошенных указывали на немалый культурный потенциал столицы Южного Урала.

Также поводом для гордости стали: победы и достижения жителей (16,4%), сами жители (10,9%) и удобство и комфорт жизни (7,7%).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: