Поиск

Промышленники и пенсионный фонд подпишут соглашения

25.06.2010 12:56
Автор: Ольга Смирнова
29 июля состоится подписание Соглашения между ЧРОР «Союз промышленников и предпринимателей» и отделение ПФР по Челябинской области. Его цель –создать действенный механизм своевременного перечисления взносов в пенсионный фонд со стороны промышленных предприятий.
Промышленники и пенсионный фонд подпишут соглашения

Союз промышленников и предпринимателей подпишет соглашение с региональным отделением ПФР 

29 июля состоится подписание Соглашения между ЧРОР «Союз промышленников и предпринимателей» и отделение ПФР по Челябинской области. Его цель – создать действенный механизм своевременного перечисления взносов в пенсионный фонд со стороны промышленных предприятий, а также обеспечить безболезненный переход от уплаты Единого социального налога (ЕСН) к страховым взносам.

Планируется, что в рамках Соглашения стороны будут проводить совместные заседания, совещания, конференции и семинары. В случае возникновения проблем, например, таких, как нарушение платежной дисциплины, СПП и челябинской отделение ПФР обязуются вместе работать над их разрешением. В ПФР также готовы оказывать поддержку и отвечать на любые вопросы, связанные с новыми правилами уплаты страховых взносов.

Со стороны СПП свою подпись под Соглашением поставит первый вице-президент Союза, председатель Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров, со стороны ПФР – управляющий челябинским отделением Виктор Чернобровин.

Отметим, что для СПП подписание Соглашения полностью укладывается в логику действий, предусмотренных Социальной Хартией российского бизнеса, к которой челябинский Союз присоединился в 2004 году. Помимо этого, работа в рамках Соглашения будет соответствовать внутренней политике социальной ответственности, существующей на большинстве предприятий, главы и собственники которых входят в состав СПП. 

Напомним, что с 2010 года произошел переход от ЕСН к уплате страховых взносов. При этом их величина в текущем году осталась неизменной – 26%. С 2011 года ставка взносов повышается до 34%, что обойдется российскому бизнесу, по данным Минфина РФ, в 928 млрд. руб.

Согласно данным ОПФР по Челябинской области, общая сумма взносов, которые должно собрать отделение в течение 2010 г., составляет 49,1 млрд. руб.