Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура закрыла школу-интернат № 3 в Каштаке

00:00
30 Марта 2010 г.
Санаторный комплекс предназначен для лечения органов дыхания, состоит из пяти зданий, три из которых полностью деревянные, эксплуатируются с 1946 года и не подлежат реконструкции. Интернат расположен в сосновом бору на значительном расстоянии от ближайшей пожарной части.
Прокуратура закрыла школу-интернат № 3 в Каштаке
За грубейшие нарушения требований пожарной безопасности на месяц приостановлена деятельность санаторной школы-интерната № 3 в поселке Каштаке. Интернат закрыт по требованию прокуратуры Металлургического района.
Санаторный комплекс предназначен для лечения органов дыхания, состоит из пяти зданий, три из которых полностью деревянные, эксплуатируются с 1946 года и не подлежат реконструкции. Интернат расположен в сосновом бору на значительном расстоянии от ближайшей пожарной части.
В ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками госпожнадзора, выявлено 33 нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу для жизни и здоровья воспитанников и персонала учреждения. Среди нарушений: персонал не находится круглосуточно у пожарной сигнализации, пути эвакуации с перепадами высот не оборудованы поручнями, выполнены из горючих материалов, заблокированы, на первом этаже деревянного здания не демонтированы глухие металлические решетки и другие.
В августе 2009 года прокуратура уже выявляла аналогичные нарушения, но мер для их устранения руководство школы-интерната не приняло. Кроме того, ночью 17 марта 2010 года в нескольких метрах от деревянного корпуса санатория полностью сгорел ветхо-аварийный жилой дом.
Несмотря на то, что к моменту рассмотрения дела в суде 14 нарушений были устранены, прокурор настоял на применении достаточно жестких санкций. Оздоровительное образовательное учреждение привлечено к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Решение суда о приостановлении обращено к немедленному исполнению, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: