Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Прокуратура против новых рабочих мест?

00:00
08 Декабря 2008 г.
Только за последнюю неделю число безработных в Челябинской области увеличилось на 1100 человек. И, по мнению аналитиков, негативная тенденция сокращения штатов в условиях финансового кризиса будет только нарастать.
Прокуратура против новых рабочих мест?

Только за последнюю неделю число безработных в Челябинской области увеличилось на 1100 человек. И, по мнению аналитиков, негативная тенденция сокращения штатов в условиях финансового кризиса будет только нарастать. К сожалению, городские власти не в силах запретить предпринимателям увольнять ставших ненужными работников. Однако в их силах было создать новые рабочие места.
Об этом заявил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев на последнем аппаратном совещании. По решению городской думы были определены почти 400 мест вдоль дорог, на которых теперь предприниматели могут организовывать коммерческие автопарковки. Как правило, здесь они ранее и располагались: жильцы окрестных домов оставляли свои автомобили на ночь. Только охраняли их раньше никому не известные личности, собиравшие деньги за сомнительные и никак не оформленные услуги по охране машин. Когда у автопарковок появились законные владельцы – предприниматели, которые выплачивали все установленные налоги, криминальные группы лишились этого источника дохода.
Еще одно положение, принятое челябинскими депутатами, касалось временных некапитальных объектов – киосков, остановочных комплексов и проч. Разрешения на их установку сейчас принимаются в районах, комиссии собираются два раза в месяц, поэтому сбор документов для предпринимателей не составляет сложностей. По словам первого вице-мэра, только за последние три месяца в этом секторе появилось не менее 7000 новых рабочих мест. Плюс автостоянки, и получается уже около 10 000 мест. Вполне ощутимо, чтобы пережить кризис без социальных потрясений.
Однако добра без худа не бывает. Оба положения гордумы сейчас оспариваются городской прокуратурой. Дело в том, что существует правовой пробел, касающийся таких площадей. Их нельзя сдать в аренду, как того требует прокуратура. На места общего пользования имеют право все жители Челябинска, и если администрация пойдет на этот шаг, ее просто завалят судебными исками. Не легче и ситуация с ларьками. Прокуратура считает, что у районных властей нет полномочий решать такие вопросы. В мэрии же убеждены, что только в этом случае владельцы будут следить за своевременным вывозом мусором и уборкой территории возле киосков и остановок.
 Олег Грачев поставил вопрос о сложившейся ситуации на заседании в полпредстве, и городская администрация надеется на понимание со стороны руководства УрФО.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA