Новости
На остановке в Магнитогорске скончался мужчина На остановке в Магнитогорске скончался мужчина
В Магнитогорске произошла еще одна внезапная смерть на улице. Мужчине стало плохо в районе остановки «Уральская». Эту информацию «Челябинск Сегодня» подтвердили в правоохранительных органах.
Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях
В соцсетях появился рассказ работницы частного детского сада «У Машеньки», расположенного в Чурилово. Женщина по полочкам разложила все претензии к руководству учреждения и рассказала родителям, какие условия созданы для воспитанников.
Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы
На Бродокалмакском тракте в Челябинске 17 февраля лоб в лоб столкнулись Hyundai ix35 и Daewoo Nexia. Пассажирку одной из машин госпитализировали.
Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними
Зоозащитники пытаются вызволить котов и собак у женщины, чьи представления о содержании животных повергают в шок. Первая поездка к дверям «доброй» хозяйки ни к чему не привела.

Прокуратура против новых рабочих мест?

00:00
08 Декабря 2008 г.
Только за последнюю неделю число безработных в Челябинской области увеличилось на 1100 человек. И, по мнению аналитиков, негативная тенденция сокращения штатов в условиях финансового кризиса будет только нарастать.
Прокуратура против новых рабочих мест?

Только за последнюю неделю число безработных в Челябинской области увеличилось на 1100 человек. И, по мнению аналитиков, негативная тенденция сокращения штатов в условиях финансового кризиса будет только нарастать. К сожалению, городские власти не в силах запретить предпринимателям увольнять ставших ненужными работников. Однако в их силах было создать новые рабочие места.
Об этом заявил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев на последнем аппаратном совещании. По решению городской думы были определены почти 400 мест вдоль дорог, на которых теперь предприниматели могут организовывать коммерческие автопарковки. Как правило, здесь они ранее и располагались: жильцы окрестных домов оставляли свои автомобили на ночь. Только охраняли их раньше никому не известные личности, собиравшие деньги за сомнительные и никак не оформленные услуги по охране машин. Когда у автопарковок появились законные владельцы – предприниматели, которые выплачивали все установленные налоги, криминальные группы лишились этого источника дохода.
Еще одно положение, принятое челябинскими депутатами, касалось временных некапитальных объектов – киосков, остановочных комплексов и проч. Разрешения на их установку сейчас принимаются в районах, комиссии собираются два раза в месяц, поэтому сбор документов для предпринимателей не составляет сложностей. По словам первого вице-мэра, только за последние три месяца в этом секторе появилось не менее 7000 новых рабочих мест. Плюс автостоянки, и получается уже около 10 000 мест. Вполне ощутимо, чтобы пережить кризис без социальных потрясений.
Однако добра без худа не бывает. Оба положения гордумы сейчас оспариваются городской прокуратурой. Дело в том, что существует правовой пробел, касающийся таких площадей. Их нельзя сдать в аренду, как того требует прокуратура. На места общего пользования имеют право все жители Челябинска, и если администрация пойдет на этот шаг, ее просто завалят судебными исками. Не легче и ситуация с ларьками. Прокуратура считает, что у районных властей нет полномочий решать такие вопросы. В мэрии же убеждены, что только в этом случае владельцы будут следить за своевременным вывозом мусором и уборкой территории возле киосков и остановок.
 Олег Грачев поставил вопрос о сложившейся ситуации на заседании в полпредстве, и городская администрация надеется на понимание со стороны руководства УрФО.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: