Новости
В жутком ДТП в Миассе пострадала семья с подростком В жутком ДТП в Миассе пострадала семья с подростком
Две легковушки превратились в груды железа после столкновения на автодороге Златоуст-Миасс. Горожане ищут очевидцев, чтобы было проще разобраться в обстоятельствах ДТП
Кошку с могилы челябинской святой продают за 20 миллионов рублей Кошку с могилы челябинской святой продают за 20 миллионов рублей
На сайте объявлений появилась необычная продажа. Житель Новороссийска готов расстаться с пушистой подружкой, которую привез из паломничества к могиле целительницы в Челябинской области.
Фоторепортаж: как прошло Крещение в Челябинске Фоторепортаж: как прошло Крещение в Челябинске
В Челябинской области подошла к концу работа крещенских купелей. В этом году на иорданях из-за теплой погоды был настоящий ажиотаж.
В Челябинской области похолодает до -11 градусов В Челябинской области похолодает до -11 градусов
В ближайшее время на Южном Урале вновь откроют для посетителей ледовые городки. Новая рабочая неделя придет вместе с минусовыми температурами.

Прокуратура против новых рабочих мест?

00:00
08 Декабря 2008 г.
Только за последнюю неделю число безработных в Челябинской области увеличилось на 1100 человек. И, по мнению аналитиков, негативная тенденция сокращения штатов в условиях финансового кризиса будет только нарастать.
Прокуратура против новых рабочих мест?

Только за последнюю неделю число безработных в Челябинской области увеличилось на 1100 человек. И, по мнению аналитиков, негативная тенденция сокращения штатов в условиях финансового кризиса будет только нарастать. К сожалению, городские власти не в силах запретить предпринимателям увольнять ставших ненужными работников. Однако в их силах было создать новые рабочие места.
Об этом заявил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев на последнем аппаратном совещании. По решению городской думы были определены почти 400 мест вдоль дорог, на которых теперь предприниматели могут организовывать коммерческие автопарковки. Как правило, здесь они ранее и располагались: жильцы окрестных домов оставляли свои автомобили на ночь. Только охраняли их раньше никому не известные личности, собиравшие деньги за сомнительные и никак не оформленные услуги по охране машин. Когда у автопарковок появились законные владельцы – предприниматели, которые выплачивали все установленные налоги, криминальные группы лишились этого источника дохода.
Еще одно положение, принятое челябинскими депутатами, касалось временных некапитальных объектов – киосков, остановочных комплексов и проч. Разрешения на их установку сейчас принимаются в районах, комиссии собираются два раза в месяц, поэтому сбор документов для предпринимателей не составляет сложностей. По словам первого вице-мэра, только за последние три месяца в этом секторе появилось не менее 7000 новых рабочих мест. Плюс автостоянки, и получается уже около 10 000 мест. Вполне ощутимо, чтобы пережить кризис без социальных потрясений.
Однако добра без худа не бывает. Оба положения гордумы сейчас оспариваются городской прокуратурой. Дело в том, что существует правовой пробел, касающийся таких площадей. Их нельзя сдать в аренду, как того требует прокуратура. На места общего пользования имеют право все жители Челябинска, и если администрация пойдет на этот шаг, ее просто завалят судебными исками. Не легче и ситуация с ларьками. Прокуратура считает, что у районных властей нет полномочий решать такие вопросы. В мэрии же убеждены, что только в этом случае владельцы будут следить за своевременным вывозом мусором и уборкой территории возле киосков и остановок.
 Олег Грачев поставил вопрос о сложившейся ситуации на заседании в полпредстве, и городская администрация надеется на понимание со стороны руководства УрФО.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: