Поиск

Прокуратура выявила нарушения в обеспечении охраны губернатора Челябинской области

28.03.2014 10:48
Автор: Служба информации
Прокуратура Челябинской области провела проверку размещения заказов по охране губернатора. Несмотря на обоснованность бюджетных расходов, в регионе не были приняты нормативно-правовые акты, регламентирующие охрану. Это позволило чиновникам произвольно определять объем услуг в рамках госконтрактов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Прокуратура выявила нарушения в обеспечении охраны губернатора Челябинской области
По мнению прокуратуры, все это привело к завышению закупочных цен на охранные услуги. За бюджетные деньги охранялись мероприятия, организованные по инициативе частных лиц, а также всевозможные совещания, конференции и семинары с участием чиновников из региональных министерств.

По результатам проверки сделан вывод о неэффективном расходовании бюджетных средств администрацией Губернатора на свою охрану. В адрес и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского направлено представление об устранении нарушений. В Арбитражный суд направлено заявление о признании недействительными процедуры размещения заказа и госконтракта, заключенного между управлением делами правительства области и охранным предприятием «Точка». А в отношении заместителя управделами управления делами правительства области возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП.