Поиск

Прокуратура выявила хищения при реконструкции челябинского театра

06.05.2020 14:20
Автор: Анастасия Карамышева
При возведении вспомогательного здания челябинского театра оперы и балета выявили хищение бюджетных средств на 920 тысяч рублей. Решается вопрос об уголовном преследовании должностных лиц регионального Минстроя.
Прокуратура выявила хищения при реконструкции челябинского театра
Речь идёт о вспомогательном здании, принадлежащем челябинскому государственному академическому театру оперы и балета имени Глинки, которое возводили в ходе подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Прокуратура выявила, что в рамках госконтракта были приняты и оплачены невыполненные работы и отсутствующая офисная мебель.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также в отношении работников подрядной организации по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

"Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Министерства строительства и инфраструктуры региона, являющегося генеральным заказчиком строительства, ОГКУ "Челябоблинвестстрой", осуществлявших приемку работ. Ход проверки поставлен прокуратурой на контроль", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay