Новости
Дракон из «Хоббита» поселился под Челябинском Дракон из «Хоббита» поселился под Челябинском
В Сосновском районе Челябинской области теперь можно увидеть Смауга. Дракон, которого в книге и фильме обхитрил хоббит Бильдо, катает детей.
Мотоциклист погиб в страшной аварии с автокраном на М-5 Мотоциклист погиб в страшной аварии с автокраном на М-5
На участке дороги М-5 «Урал» в Челябинской области 15 сентября произошла серьезная авария. Мотоцикл врезался в автокран.
 Челябинцы устроили жесткую драку под окнами дома Челябинцы устроили жесткую драку под окнами дома
В Челябинске выясняют обстоятельства ночного конфликта, встревожившего жителей Тракторозаводского района. Несколько мужчин затеяли на улицу возню, закончившуюся мордобоем.
Челябинка рассказала о юноше, тело которого нашли у карьера Челябинка рассказала о юноше, тело которого нашли у карьера
В СМИ ранее появилась информация о парне, которого нашли мертвым около Голубого карьера. Горожанка, которая знает погибшего, немного рассказала о нем.

Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске

17:15
20 Августа 2019 г.
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
«В апреле 2018 года распоряжением должностного лица администрации Челябинска необоснованно предоставлена муниципальная преференция ООО «Лоция» на заключение договора аренды подземных переходов, расположенных па площади Революции в Челябинске, которые закреплены за муниципальным автономным учреждением «Горсад им. А.С. Пушкина» на праве оперативного управления», - рассказали в прокуратуре Челябинской области.

По данным региональной прокуратуры, правовых оснований для передачи ООО «Лоция» подземных переходов в аренду на основании муниципальной преференции у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не было.

«В результате незаконных действий должностных лиц администрации Челябинска и руководства подведомственного органу местного самоуправления учреждения, в период с июня 2018 года по июль 2019 года МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» не получены доходы от аренды указанного имущества в размере 7,4 млн. рублей», - добавили в прокуратуре области.

Областная прокуратура направила материалы проверки в СУ СКР по Челябинской области с требованием возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: