Поиск

Прокуратура проводит проверку по факту смерти двухлетней девочки в Пласте

17.12.2014 11:23
Автор: Служба информации
Прокуратура Пласта проводит проверку в отношении должностных лиц органов соцзащиты населения в связи со смертью двухлетней девочки, которая осталась одна дома на целую неделю и замерзла насмерть. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 17 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Прокуратура проводит проверку по факту смерти двухлетней девочки в Пласте
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Пласте выясняются обстоятельства смерти маленькой девочки. Мать оставила малышку дома, а сама ушла в гости. Через неделю родственники обнаружили замерзшее тело малышки только после того как сломали дверь.

Женщине предъявили обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Прокуратура Пласта признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела. Его расследование сейчас находится на контроле в городской прокуратуре.

«Указанная семья состояла на учете в Управлении социальной защиты населения Пластовского муниципального района как семья «группы риска» с января 2013 года, — сообщила Наталья Мамаева. — Прокуратурой города Пласта в настоящее время проводится проверка деятельности УСЗН по факту надлежащего исполнения обязанностей, возложенных на должностных лиц федеральным законодательством, а именно своевременности принятия мер по оказанию социальной помощи семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования».