Поиск

Прокуратура проверит зарплаты работников «скорой» в Сатке

29.01.2020 16:09
Автор: Анастасия Карамышева
Прокуратура обратила внимание на ситуацию сотрудников скорой помощи в Сатке, которые готовят пикет. Надзорное ведомство проведёт проверку.
Прокуратура проверит зарплаты работников «скорой» в Сатке
Напомним, что работники скорой помощи в Сатке собираются 5 февраля выйти на пикет. Сотрудники не довольны размером заработных плат, условиями труда, дефицитом кадров, состоянием автомобилей, отсутствием спецодежды, компенсаций за ночные дежурства и непрерывный стаж.

Министр здравоохранения Юрий Семенов приехал к бунтующим медикам. Он осмотрел помещения станции скорой помощи и отметил, что у работников имеются хорошо оборудованные рабочие места, есть возможность посещать комфортные комнаты отдыха, дал разъяснения на все вопросы. Информация о снижении зарплат не подтвердилась.

На ситуацию обратила внимание прокуратура. Прокурор области Виталий Лопин поручил организовать проверку соблюдения трудовых прав работников «скорой».

«В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение работодателем государственных гарантий по оплате труда, режима труда и отдыха, исполнения законодательства о здравоохранении. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Фото: pixabay