Поиск

Прокуратура проверит качество оказания помощи погибшему в аэропорту Шереметьево челябинцу

25.08.2014 17:20
Автор: Служба информации
В связи с большим общественным резонансом, который вызвала смерть 24-летнего челябинца в аэропорту «Шереметьево», Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку по этому факту. После специалисты дадут оценку действиям столичных медиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Прокуратура проверит качество оказания помощи погибшему в аэропорту Шереметьево челябинцу
«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» необходимой медицинской аппаратуры. Кроме того, будет проверено наличие для оказания медицинской помощи лекарственных средств и соответствие квалификации медицинских работников аэропорта предъявляемым требованиям», – сообщили в пресс-службе столичной транспортной прокуратуры.

Как писал ранее «ЧелябинсСегодня», у 24-летнего челябинца случился сердечный приступ, когда он возвращался из свадебного путешествия. Как рассказала одна из свидетельниц трагедии, самолет экстренно посадили в Москве. Но у столичных медиков не оказалось реанимобиля и сел дефибриллятор.

Отметим, что проверку по факту смерти южноуральца сейчас ведет и Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.