Поиск

Прокуратура признала платную парковку в Челябинске незаконной

16.08.2016 10:13
Автор: Служба информации
Прокуратура Челябинска признала, что парковка на улице Степана Разина не должна быть платной, так как автомобильная дорога на этой территории не является дорогой общего пользования. Директору МБУ «Городские парковки» внесено представление, сообщили «ЧелябинскСегодня» 16 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Прокуратура признала платную парковку в Челябинске незаконной
Установлено, что между МБУ «Городские парковки» и ООО«АртСтрой-М» заключен агентский договор, по которому парковка у домов №1, 1б и 3 по улице Степана Разина становится платной.

«Распоряжением администрации города Челябинска от 22.06.2016 № 6970 установлен размер платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Челябинска, а территория расположенной по ул. Степана Разина (1, 1б, 3) автопарковки не является автомобильной дорогой общего пользования», – объяснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Директору МБУ «Городские парковки» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре города.