Поиск

Прокуратура потребовала включить отопление в детсаду Верхнеуральского района

10.09.2014 11:55
Автор: Служба информации
В Верхнеуральском районе прокуратура требует устранить нарушения в дошкольном учреждении. Температура в здании, где спят и играют малыши, составляет в среднем + 14 градусов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Прокуратура потребовала включить отопление в детсаду Верхнеуральского района
В соответствии с требованиями к температуре воздуха в помещениях дошкольных образовательных учреждений (приложение к № 3 к СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26) в игровых ясельных групповых ячейках температура должна быть не ниже 22 С; в игровых младшей, средней, старшей групповых ячейках не ниже 21 С; в спальнях всех групповых ячейках не ниже 19 С. Однако в садике, где надзорное ведомство проводило проверку, температура в спальнях иногда была даже ниже, чем на улице.

По информации надзорного ведомства, в игровом и спальном помещениях ясельной группы максимальная температура воздуха составляет 14, младшей – 13, средней и старшей – 15 градусов.

«Установлено, что в игровом и спальном помещении ясельной группы «Теремок» температура воздуха составляет 14С; в игровом и спальном помещении младшей группы «Сказка» температура воздуха 13С; в игровом и спальном помещении средней группы «Дружные ребята» температура воздуха 15С; в игровом и спальном помещении старшей группы «Почемучки» температура воздуха 15С», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор Верхнеуральского района направил представление об устранении нарушений в адрес начальника управления образования.