Поиск

Прокуратура Челябинска требует наказать живодеров, выбросивших щенка с девятого этажа

29.09.2014 14:37
Автор: Служба информации
Челябинские полицейские отказались возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, хотя шокирующую расправу над щенком видел весь двор и даже дети. Наказать живодеров требует надзорное ведомство, сообщила «ЧелябинскСегодня» 29 сентября помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Елена Кравченко.
Прокуратура Челябинска требует наказать живодеров, выбросивших щенка с девятого этажа
Страшный инцидент произошел 12 сентября во дворе дома №17 на улице Трашутина в поселке Чурилово. Как рассказал очевидец страшных событий, он сначала услышал хлопок, а потом, обернувшись на звук, увидел на земле маленького щенка. Малыш был весь в крови и скончался на глазах людей, которые подошли, чтоб посмотреть, что произошло.

«Посмотрев на верхние этажи, очевидцы увидели находящихся на балконе девятого этажа двух парней, которые громко смеялись, вели себя неадекватно. Одна из подошедших к щенку женщина, крикнула этим парням: «Что выделаете!». Парни спрятались на балконе. Через пять минут один из этих мужчин вышел на улицу. Со слов очевидцев, на вид ему было около 40 лет. Минут через 15 вышел и второй молодой человек, в руках у которого находился складной нож. Затем этот парень подошел к лежавшему на земле и не подававшему признаков жизни щенку и нанес ему 2 удара ножом в область шеи. После чего, положил щенка на скамейку возле подъезда и пошел в сторону, куда ушел его товарищ», — рассказала Елена Кравченко.

Очевидцы жестокой расправы позвонили в полицию, а сами направились за живодерами. Одного из них они задержали и передали полицейским. Однако после в полиции было вынесено решение об отказе в возбуждении дела.

Надзорное ведомство района отменило вынесенное решение об отказе и направила в полицию материалы дела с требованием о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель).