Поиск

Прокуратура Брединского района требует обеспечить инвалида жизненно необходимым лекарством

14.11.2014 14:32
Автор: Служба информации
В Брединском районе инвалид II группы остался без необходимого ему препарата из-за того, что лекарство не входит в перечень отпускаемых по рецептам врача. Однако без заветных таблеток пациент может просто не выжить, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Прокуратура Брединского района требует обеспечить инвалида жизненно необходимым лекарством
В прокуратуру обратились сотрудники Брединской районной больницы, пояснив, что до этого они просили обеспечить мужчину лекарствами в региональном минздраве. Но там отказали, сославшись на то, что препарат не входит в перечень лекарств, отпускаемых при оказании дополнительной бесплатной медпомощи отдельным категориям граждан.

«В ходе проверки установлено, что лекарственное средство, необходимое гражданину для поддержания его здоровья (препарат «деферазирокс», торговое название «эксиджад»), входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2014 год, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 19.12.2013», – отметили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратурой в Брединский районный суд направлено исковое заявление об обязании министерства здравоохранения Челябинской области и управления социальной защиты населения Брединского муниципального района Челябинской области обеспечивать мужчину жизненно необходимым препаратом до момента отмены данного препарата лечащим врачом.