Поиск

Прокуратура проверит обстоятельства ДТП с 9-ю пострадавшими в Усть-Катаве

01.03.2021 17:11
Автор: Яна Ершова
Представители надзорного ведомства заинтересовались обстоятельствами аварии между рейсовой «ГАЗелью» и Volvo с полуприцепом на территории Усть-Катавского городского округа. В тот момент в микроавтобусе ехали 23 пассажира.
Прокуратура проверит обстоятельства ДТП с 9-ю пострадавшими в Усть-Катаве
Фотографии в новости: пресс-служба УГИБДД по Челябинской области
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, авария произошла примерно в 07.40 на третьем километре автодороги Усть-Катав - Орловка. «ГАЗ», едущий из Усть-Катава в Катав-Ивановск, врезался лоб в лоб в грузовик Volvo. По данным УГИБДД по Челябинской области, по предварительным данным, водитель микроавтобуса неправильно выбрал скорость для спуска в условиях снегопада. Мужчина потерял управление и влетел в грузовик, стоявший на чужой полосе.

В момент ДТП в автобусе ехали 23 пассажира, девять из них, включая четырех детей, получили травмы различной степени тяжести. Всех пострадавших госпитализировали.

«Прокуратурой организована проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям участников дорожного движения, а также действиям должностных лиц, ответственных за надлежащее содержание автомобильной дороги», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

oPkMcM_UM8Q.jpg