Поиск

Производство по пошиву амуниции для бойцов СВО запустили в колледже Челябинска

07.12.2022 14:45
Автор: Яна Ершова
Преподаватели и студенты Челябинского социально-профессионального колледжа «Сфера» откликнулись на призыв губернатора Алексея Текслера о сборе спальных мешков и туристических ковриков для мобилизованных.
Производство по пошиву амуниции для бойцов СВО запустили в колледже Челябинска
Фото: пресс-служба "Единой России"

Было это еще в конце сентября. За это время самостоятельно организованные мастерские в колледже превратились в настоящее производство. Тут готовят спальные мешки, рукавицы, теплые вещи, которые потом отправляют в учебные центры, где проходят боевое слаживание, а также бойцам, уже принимающим участие в спецоперации.

Координатор проекта «Единой России» «Выбирай свое», депутат Заксобрания Дмитрий Клеутин посетил колледж, чтобы пообщаться с преподавателями и студентами, занятыми в этом важном проекте.

«Ребята шьют спальные мешки, балаклавы, шапки, варежки, перчатки, носки - то, что сейчас нужно для наших бойцов. Делается это все безвозмездно, колледж на этом не зарабатывает, все это бесплатно отправляется в войска бойцам», – отметил Дмитрий Клеутин.

Во время визита ему рассказали, что представители образовательного учреждения постоянно получают обратную связь от бойцов, что позволяет понимать, потребность в каком виде амуниции есть и как усовершенствовать изделия. Сейчас, например, осваивают пошив тактических носилок.

Координатор партпроекта «Выбирай свое» подчеркнул, что производство, открытое в этом челябинском колледже – важная история не только с точки зрения поддержки мобилизованных и бойцов СВО, но и с точки зрения достижения технологического суверенитета нашей страны.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, еще с октября предприятия Челябинской области перешли на выполнение мобилизационного задания. Так компания «Юничел» взялась за обеспечение бойцов армейскими берцами и теплыми сапогами, «Спецтехнология» – за изготовление бронежилетов, а сразу три предприятия организовали пошив термобелья, а также спальных мешков и походных матрасов.