Новости
Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС
В регионе с 1 по 5 декабря прогнозируют сильное похолодание с понижением температуры на семь и более градусов ниже климатической нормы.
Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска
Проверку полицейские организовали в связи с публикациями в СМИ и широким общественным резонансом. За совершение религиозного свадебного обряда в общественном месте мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.

Производитель «Бульменей» обиделся на челябинского конкурента

09:30
16 Января 2020 г.
Производитель полуфабрикатов пожаловался в УФАС на рекламные лозунги с упаковки известной челябинской марки, которые дискредитируют его продукцию.  
ЗАО «Мясная галерея», выпускающее полуфабрикаты под маркой «Бульмени» подало жалобу в региональное УФАС на ООО «Фабрика уральские пельмени». Причина жалобы – фразы на а упаковке продукции «Уральских пельменей»: «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!», сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. По мнению производителя «Бульмененей», реклама челябинской марки не лучшим образом перекликается с известным лозунгом компании-заявителя «Бульон внутри!».

В результате, УФАС выдало предупреждение в адрес ООО «Фабрика уральские пельмени». Компании сообщается о том, что ее действия дискредитируют продукцию «Мясной галереи».

«Размещение данной информации на упаковке может способствовать формированию негативного отношения к ней покупателей ввиду искажения потребительских свойств товара конкурента как содержащего бульон вместо мяса», - пояснили в ведомстве.

Согласно предупреждению УФАС, «Фабрика уральские пельмени» должна прекратить распространение продукции с дискредитирующей конкурента упаковкой до 15 февраля. В противном случае будет возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции».

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: