Новости
Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами
Следующая неделя на Южном Урале ожидается знойной и почти без осадков. Но в определенный момент обстановка внезапно поменяется, и жителям региона стоит готовиться к непогоде.
В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков
В Южноуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. В его тайнике было найдено половина килограмма "синтетики".
День России в Челябинске отметят в интернете День России в Челябинске отметят в интернете
Празднование Дня России в Челябинске перенесено на интернет-площадки. Для жителей Южного Урала подготовили насыщенную программу, для которой не нужно выходить из дома.
В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил
Четыре месяца назад хозяин оставил на автовокзале своего пса, а сам уехал в другой город. Всё это время четвероногий друг ходит среди автобусов и ждёт своего человека.

Профсоюзы начинают и выигрывают

14:27
20 Января 2011 г.
Профсоюзы выйдут в Интернет, а 60-часовой рабочей недели не будет — таковы основные итоги прошедшего в Москве седьмого съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), в котором принял участие Владимир Путин. По мнению председателя правительства России, для того, чтобы повысить производительность труда, не нужно увеличивать рабочую неделю. Следует внедрять новые технологии и обучать им людей.
Профсоюзы начинают и выигрывают

Профсоюзы выйдут в Интернет, а 60-часовой рабочей недели не будет — таковы основные итоги прошедшего в Москве седьмого съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), в котором принял участие Владимир Путин. По мнению председателя правительства России, для того, чтобы повысить производительность труда, не нужно увеличивать рабочую неделю. Следует внедрять новые технологии и обучать им людей.

Это выступление премьера многие СМИ назвали знаковым. Владимир Путин отметил, что профсоюзы послужили надежной опорой во время мирового экономического кризиса. Именно они стали соавторами антикризисного плана страны. Обсуждая вопрос о введении 60-часовой рабочей недели, Владимир Владимирович расставил все точки над «i».

— Мы спорили с профсоюзами, и спорили немало, но всегда слышали друг друга, — сообщил он. — В результате мы предотвратили худший сценарий развития... Вместе мы сделали все, чтобы страна не вернулась к унизительным и массовым задержкам зарплат и пенсий. По нашему законодательству продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе и до 20 часов — на работе по совместительству. И эти положения пересмотру не подлежат.

Помимо этого премьер говорил и о необходимости внедрять современные технологии. И профсоюзам следует также модернизировать методы работы. Кстати, этот же вопрос еще летом 2010 года обсуждал с участниками заседания молодежного НПР член Совета Федерации от Челябинской области Руслан Гаттаров. В частности, речь шла о выходе профсоюзов во Всемирную паутину и участии в блогосфере. Это облегчит как обратную связь организации с ее членами, так и непосредственное общение между работниками. На последнем заседании ФНПР эту мысль озвучил глава федерации Михаил Шмаков.

— Профсоюзы — один из мощнейших институтов, существующих на сегодняшний день в стране, — сообщил Руслан Гаттаров, присутствующий на седьмом съезде ФНПР. — Но они обязательно должны модернизироваться, иначе вымрут. В то же время без борьбы за свои права не может быть победы. Люди в первую очередь сами должны следить за соблюдением своих прав. В Челябинской области вопросы обеспечения выполнения прав работников и функционирования профессиональных союзов актуальны так же, как и по всей России.

Опыт работы в подобной сфере у Руслана Гаттарова есть: в годы обучения в ЮУрГУ он успешно возглавлял студенческое профсоюзное движение. Однако интерес к этой проблеме объясняется не только этим. Она тема недавно обсуждалась на Южном Урале.

— В развитых западных странах все проблемы, возникающие у работников, решают именно профсоюзы, — отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. — Важно, чтобы наши граждане тоже умели отстаивать свои права.

Эти слова глава региона произнес накануне Нового года. Тогда в Челябинске состоялось подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между правительством области, региональными объединениями работодателей и профсоюзными организациями Южного Урала.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: