Новости
Челябинка оказалась в больнице после ДТП с маршруткой Челябинка оказалась в больнице после ДТП с маршруткой
Возле крупного ТРК в Челябинске произошло ДТП. Маршрутка сбила женщину. Пострадавшая - в больнице.
В Челябинске сняли умилительные игры подросшего Симбы В Челябинске сняли умилительные игры подросшего Симбы
В челябинском приюте диких животных сняли умилительное видео. На кадрах уже подросший львёнок Симба резвится в своём вольере, опрокидываясь на спинку и кусая свою плюшевую подругу.
В НМУ в Челябинске зафиксировали превышение опасных веществ В НМУ в Челябинске зафиксировали превышение опасных веществ
Минэкологии опубликовало результаты исследования воздуха в Челябинске в период НМУ. Зафиксировано превышение содержания трёх опасных веществ, найдены предприятия-загрязнители.
Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске
Челябинские феминистки вышли на одиночные пикеты. Активистки с плакатами выразили протест против уголовного преследования сестёр Хачатурян.

Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю

16:50
13 Августа 2019 г.
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Федерация независимых профсоюзов России ранее направила в Минтруд РФ предложения о том, чтобы сократить рабочую неделю до четырех дней.

«Это хорошо для тех, кто получает фиксированную заработную плату. Для тех, кто получает сдельную заработную плату, возможностей станет меньше», — рассказал «Известиям» Нилов.

Нилов указал внимание на то, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю может пострадать малый и средний бизнес.

«Если производительность труда сократится, а зарплата останется на прежнем уровне, то это приведет к нерентабельности бизнеса. А мы не можем допустить, чтобы вымирал малый и средний бизнес, страдали предприятия. Это и поступления налогов, и производство товаров и услуг», — сказал депутат.

В то же время парламентарий уточнил, что в будущем рабочие часы можно снизить за счет новых технологий, инфраструктурных решений и систем искусственного интеллекта.

Напомним, в начале июня премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил переход к переходу к четырехдневной неделе.

«Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Всё это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях», — процитировали его слова «Известия».

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: