Поиск

Профсоюзы поддержали «осовременивание» закона о занятости

30.04.2021 18:26
Автор: Яна Ершова
Инициативы, предложенные «Единой Россией» по поводу закона о занятости населения позволят лучше организовать трудовые отношения. Изменения позволят лучше защищать работников.
Профсоюзы поддержали «осовременивание» закона о занятости
Автор фото: Дарья Журавлёва
На этом сошлись представители Федерации независимых профсоюзов во время обсуждения этих поправок.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал председатель Федерации Михаил Шмаков.

Изменения он назвал «осовремениванием» существующего закона.

Напомним, что еще 27 мая прошлого года на совещании президента Владимира Путина с главами регионов по специфической ситуации на рынке труда в текущих эпидемиологических условиях, глава Челябинской области Алексей Текслер выступил с рядом предложений. Среди инициатив было создание «цифровой службы мобильной занятости», нововведения в помощь выпускникам и другие предложения. Владимир Путин поддержал идеи Алексея Текслера.

А 18 февраля этого года «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Законопроект предполагает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень и позволяет обеспечить работой прежде всего россиян, а не трудовых мигрантов.
20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости.  Изменения касаются и появления единой платформы, о которой говорил Алексей Текслер. Ресурс получил название «Работа в России».

Эта платформа  упростит гражданам поиск свободных рабочих мест и поможет подобрать наиболее удобную организацию для трудоустройства, уверен, член Челябинского регионального политического совета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Народный контроль», председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Сергей Буяков.

«Все органы государственной власти и местного самоуправления, а также все работодатели с численностью работников свыше 25 тысяч человек будут обязаны сообщать об имеющихся у них вакансиях, и размещать их на данном портале. Это даст возможность найти работу людям не только в своём регионе, но и по всей стране», – объяснил он.