Поиск

Проекты «Сколково» заинтересовали пять базовых предприятий Челябинской области

22.06.2017 16:30
Автор: Яна Ершова
Базовые предприятия Челябинской области могут реализовать на территории региона пять проектов резидентов «Сколково». Также филиал фонда может появиться в Магнитогорске, с такой инициативой выступил руководитель ММК, сообщили «ЧелябинскСегодня» 22 июня в пресс-службе главы региона.
Проекты «Сколково» заинтересовали пять базовых предприятий Челябинской области
Взаимодействие со «Сколково» обсудили на расширенном совещания под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и с участием представителей фонда.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников доложил, что предложенный кейс из 11 проектов резидентов «Сколково» был презентован представителям более 200 предприятий Южного Урала. На большую часть предложений нашлись те, кто готов их претворить в жизнь.
«Пять наших базовых предприятий проявили заинтересованность в реализации восьми проектов. Это ММК, ЧТПЗ, Челябинский цинковый завод, Уральская кузница, ПО «Маяк», – рассказал Сергей Смольников.

Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев подтвердил, что наработки резидентов «Сколково» активно используются на предприятии и эффект от этого достаточно заметен. Также он выступил с инициативой создания в Магнитогорске филиала «Сколково». По мнению Павла Шиляева, это поможет привлечь молодых специалистов.

Борис Дубровский предложил на примере ММК посмотреть, как может работать партнерство предприятия с фондом и добавил, что в Челябинской области много компаний, которые готовы стать ключевыми партнерами.