Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Новости
В Магнитогорске мужчина попал под трамвай В Магнитогорске мужчина попал под трамвай
В Магнитогорске мужчина пострадал под колесами трамвая. Информация об этом появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России» В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России»
В поселке Карагайский Верхнеуральского района произошел пожар в здании местного отделения «Почты России», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души» Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души»
В Челябинске состоялся ставший уже традиционным легкоатлетический марафон «По зову души». В этом году он собрал больше трех тысяч участников, об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска

В Челябинске продолжается разработка стратегии развития города до 2035 года. Координаторы проекта определили предварительные направления, по которым будет двигаться дальше областной центр. Одним из них стало превращение Челябинска в экоград, где заводы по соседству не отравляют жизнь горожанам.

Проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом попал в число приоритетных

10:27
14 Марта 2018 г.
Строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом поставили в приоритетные проекты по развитию сети скоростных железнодорожных трасс практически наравне с ВСМ между Москвой и Казанью.
Проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом попал в число приоритетных
Накануне скоростную «Ласточку» отправили курсировать между Москвой и Иваново. Поезд делает по два рейса в день в каждую сторону. Время в пути между двумя городами удалось сократить на два часа. Запуск «Ласточки» дал возможность еще раз обсудить развитие сети скоростных железнодорожных трасс России, тем более, что в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин поставил задачу «прошить» страну современными коммуникациями.

Главный проект в этом направлении – ВСМ «Евразия», которая создаст коридор между Москвой и Пекином, по которому добраться время в пути от одной конечной точки до другой составит около полутора суток, против пяти дней, что занимает этот путь сейчас. Стоимость данного проекта оценили в 242 миллиарда долларов, а на возведение отдали 10 лет.

Российскую часть данного проекта собираются начать с ВСМ между Москвой и Казанью, часть это магистрали, до Владимира, начнут возводить уже в этом году, а запуск планируют на 2023 год. Примерно на таком же уровне приоритета находится еще один участок будущей ВСМ «Евразия» – между Челябинском и Екатеринбургом. Стоимость этого проекта составляет 360 миллиардов рублей, половину этой суммы готовы вложить инвесторы, в числе которых РМК и ЧТЗ.

В целом, по прогнозам экспертов, к 2030 году сеть скоростных железнодорожных трасс будет охватывать 70% населения, около 100 миллионов человек, а их протяженность составит чуть меньше 4,5 тысяч километров.






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: