«Я не родился губернатором». Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов («МК-Урал»)
Как избежать безденежья на пенсии. Советы челябинских экспертов по финансовой грамотности («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо" Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо"
После перерыва, вызванного участием сборной России в Кубке Карьяла, клубы КХЛ продолжили регулярный чемпионат. Челябинский "Трактор" отправился в очередное выездное турне. Первым соперником "черно-белых" стало белорусское "Динамо". Накануне матча минчане сменили тренерский штаб, на смену Горди Дуайеру пришел уроженец Чебаркуля и воспитанник южноуральского хоккея - Андрей Сидоренко, сообщает "Челябинск Сегодня".
Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии
В сети появилось видео, в котором женщина, представившаяся капитаном внутренней службы ФСИН, рассказывает о насилии, которое пришлось терпеть от непосредственного начальника.
Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут
Прокуратура Курчатовского района Челябинска нашла мать ребят трех и шести лет, которые час просидели без присмотра на площадке у гипермаркета «Теорема». Женщина оставила детей на попечение няни, но ответственность грозит именно родительнице, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.
Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото
Филиал детской городской поликлиники №1 в Копейске стал лидером фотоконкурса ОНФ. Но радоваться тут нечему – медучреждение стало победителем антирейтинга всех региональных больниц и поликлиник. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского отделения ОНФ.

Проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом попал в число приоритетных

10:27
14 Марта 2018 г.
Строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом поставили в приоритетные проекты по развитию сети скоростных железнодорожных трасс практически наравне с ВСМ между Москвой и Казанью.
Проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом попал в число приоритетных
Накануне скоростную «Ласточку» отправили курсировать между Москвой и Иваново. Поезд делает по два рейса в день в каждую сторону. Время в пути между двумя городами удалось сократить на два часа. Запуск «Ласточки» дал возможность еще раз обсудить развитие сети скоростных железнодорожных трасс России, тем более, что в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин поставил задачу «прошить» страну современными коммуникациями.

Главный проект в этом направлении – ВСМ «Евразия», которая создаст коридор между Москвой и Пекином, по которому добраться время в пути от одной конечной точки до другой составит около полутора суток, против пяти дней, что занимает этот путь сейчас. Стоимость данного проекта оценили в 242 миллиарда долларов, а на возведение отдали 10 лет.

Российскую часть данного проекта собираются начать с ВСМ между Москвой и Казанью, часть это магистрали, до Владимира, начнут возводить уже в этом году, а запуск планируют на 2023 год. Примерно на таком же уровне приоритета находится еще один участок будущей ВСМ «Евразия» – между Челябинском и Екатеринбургом. Стоимость этого проекта составляет 360 миллиардов рублей, половину этой суммы готовы вложить инвесторы, в числе которых РМК и ЧТЗ.

В целом, по прогнозам экспертов, к 2030 году сеть скоростных железнодорожных трасс будет охватывать 70% населения, около 100 миллионов человек, а их протяженность составит чуть меньше 4,5 тысяч километров.






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: