Поиск

Проект «Притяжение» укрепил лидерские позиции Магнитогорского комбината

04.03.2021 12:36
Автор: Яна Ершова
ММК назвали одной из компаний-эталонов по корпоративному развитию территорий на научно-практической конференции «Бизнес и территории» в Москве. Не последнюю роль в этом сыграл и масштабный проект развития бывших территорий комбината «Притяжение».
Проект «Притяжение» укрепил лидерские позиции Магнитогорского комбината
Фотографии в новости: пресс-служба ММК/ пресс-служба правительства Челябинской области
Во время мероприятия представили плоды совместной работы Центра стратегических разработок и Центра социальных проектов «Платформа». Исследование показало, что среди крупных промышленных предприятий сформировался пул лидеров, которые занимаются развитием территорий. В числе таковых назвали и Магнитогорский металлургический комбинат.

Упрочила лидерские позиции комбината инициатива председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова по созданию особой территории – многофункционального парка «Притяжение». Ранее этот проект также представили зампредседателю правительства России Марату Хуснуллину и полпреду Владимиру Якушеву, когда они в сопровождении губернатора Челябинской области Алексея Текслера побывали с рабочим визитом в Магнитогорске.

«Инвестиционная активность компании на территории присутствия является одним из ярких примеров ответственного отношения бизнеса к вопросам регионального социально-экономического развития. Соответствующее экспертное мнение о ММК подкрепляется многочисленными публикациями в СМИ и в популярных социальных сетях», – отметил основатель ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов.

Добавим, что первые объекты «Притяжения» должны сдать в следующем году ко Дню металлурга. В частности, намерены открыть часть парка, бульвар и крытый 50-метровый бассейн с фитнес-центром. В 2025 году обещают завершить все ключевые объекты.