Новости
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.
Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы
О том, пойдут ли южноуральские школьники на дополнительные каникулы из-за коронавируса по примеру московских «собратьев», которые будут отдыхать с 5 по 18 октября, рассказали в региональном Минобре.

Проект из Уфы лег в основу новой инфекционки в Челябинске

14:20
06 Августа 2020 г.
В скором времени станет известно, какой участок выберут для новой инфекционной больницы. А пока можно примерно представить, как будет выглядеть медучреждение – достаточно взглянуть на республиканскую клиническую больницу в Уфе.

Об этом зашел разговор сегодня, 6 августа, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов отметил, что пандемия не повлияла на темпы возведения крупных медицинских объектов. Другое дело ФАПы, по некоторым из них старт начался с задержкой в неделю-полторы, потому что бригады, которые должны были приехать, находились на самоизоляции. Министр уверил, что отставание некритичное, все сроки наверстают.

Добавим, что в плане по возведению ФАПов на этот год стоит 24 объекта. Четыре из них возводятся по федеральной программе «Развитие первичного звена медицинской помощи», то есть деньги на строительство поступили из федеральной казны. Из этого списка три ФАПа уже закончили, готовят документацию для лицензирования.

Все указанные объекты должны успеть закончить до конца года.

Также к новому году в Челябинской области должна появиться новая инфекционная больница.

«В ближайшее время будет утверждено, где она будет строиться. То, что этот объект нужен, тоже всем стало понятно. Пандемия показала, что надо обратить внимание на инфекционную службу», – сказал Юрий Семенов.

Он добавил, что проект, который выберут для строительства, тоже пока на обсуждении. Но равняться хотят на республиканскую клиническую больницу в пригороде Уфы, которую представители министерства посещали лично для обмена опытом.

«Идут переговоры со строителями, которые возводили эту больницу в Уфе. За основу точно будет взят этот проект, потому что больница уже работает, работает эффективно. Там успешно развернули коронавирусную базу», – рассказал Юрий Семенов.

Фото Дмитрия Куткина



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: