Поиск

Продажи фасонных профилей ЧМК выросли на 123%

17.06.2021 15:05
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат продолжает наращивать объемы продажи фасонных профилей, арматуры и других видов продукции. Особенный рост у изделий, созданных на рельсобалочном стане комбината.
Продажи фасонных профилей ЧМК выросли на 123%
Автор фото: Федор Шмидт
Рельсобалочный стан вообще является гордостью предприятия, потому что позволяет обеспечивать заказчиков разными видами продукции, которую встретишь не так часто. Это, например, 100-метровые рельсы. Также продукция челябинского комбината активно поставляется в Москву, чтобы стать частью «бархатного» метро. Монтаж рельсов по особой технологии выводит поездки на новый уровень комфорта: без шума и тряски.

Добавим, что по итогам мая сильно выросли объемы реализации фасонных профилей, изготовленных на рельсобалочном стане: двутавров, швеллеров и профилей различных модификаций. По сравнению с маем 2020 года, заказчикам отгрузили на 123% больше.

Также на 2% выросли продажи арматуры, а на 40% сразу – проката из углеродной стали. Заметный прирост и по реализации горячекатанного тонколистового проката – отгрузили на 55% больше, чем год назад.