Поиск

Пробки на 8 баллов сковали Челябинск в вечерний час пик

12.05.2021 18:09
Автор: Яна Ершова
Вечером 12 мая жители областного центра оказались в протяженных автомобильных заторах. Не последнюю роль в этом сыграла реконструкция Ленинградского моста и ДТП.
Пробки на 8 баллов сковали Челябинск в вечерний час пик
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама" / скриншот с сервиса Яндекс.Пробки
По данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация с «очередями» в конце рабочего дня в Челябинске оценивается на 8 баллов. Традиционно уже медленно идет движение на перекрестке улиц Доватора, Воровского и Худякова. Автомобили стоят на всех трех указанных улицах в сторону центра и в сторону плотины. Проблемно также проехать по Лесопарковой.

Еще одной горячей точкой стали улицы, которые оказались объездными после ухода на реконструкцию Ленинградского моста. Проехать по новой развязке со стороны Российской непросто, придется подождать. Но и движение на улице Кирова в сторону центра также стоит. Чтобы автомобили могли поворачивать на новую развязку, для поворота оставили две полосы из трех, а тем, кто едет прямо в сторону Кировки, приходится собираться на одной полосе.

Часть автомобилистов объезжает закрытый участок на проспекте Победы по Каслинской и Новомеханической с выездом на Российскую. Но из-за серьезного ДТП на Каслинской движение ограничено. Этот участок тоже стал проблемным.

пробки2.jpg