Новости
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.
На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды
Специалисты министерства экологии Челябинской области в ближайшие выходные отправятся на особо популярные водоемы. Но они будут не отдыхать, а следить за культурой отдыхающих.
Челябинец на глазах у подростка украл его электросамокат Челябинец на глазах у подростка украл его электросамокат
В Челябинске задержали 42-летнего мужчину, который позарился на электросамокат, стоящий в подъезде. То, что за преступлением наблюдает юный хозяин самоката, вора не смутило.
В Челябинск почтой доставили мотоцикл весом в 430 килограммов В Челябинск почтой доставили мотоцикл весом в 430 килограммов
Жители областного центра порой получают особо габаритные посылки. Сейчас все чаще с Дальнего Востока на Южный Урал таким образом приезжают мотоциклы.

Призывника из Сатки оштрафовали за нежелание служить

09:09
30 Июля 2020 г.
В Челябинской области все-таки поймали молодого человека, который еще с 2012 года бегал от военкомата, не желая отдавать долг Родине. Теперь призывник уже оказался на скамье подсудимых
Первые несколько лет юноша был неуловим, но в апреле 2018 года он попался: парню-таки вручили под роспись повестку от призывной комиссии. Но в назначенный день молодой человек не явился в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования. То же самое произошло в апреле и октябре 2019 года.

«Обвиняемый скрывался по месту жительства и регистрации, оправдательных документов о причинах неявки в военный комиссариат, либо документов, подтверждающих наличие законных оснований для получения отсрочки либо освобождения от военной службу, не предоставил», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В итоге 24-летнего саткинца судили по ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Городской суд приговорил его к штрафу в 12 тысяч рублей.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: