Новости
В челябинском онкоцентре возобновили прием пациентов В челябинском онкоцентре возобновили прием пациентов
В отделения после устранения вспышки коронавируса начали принимать больных.
Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске
В областном центре стартовало голосование по площадке, на которой будет установлен мемориал в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Челябинцам предложили три варианта для установки стелы.
В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку
Сегодня утром, 6 июля, на одном из перекрестков столкнулись японский универсал и маршрутная «ГАЗель». От удара микроавтобус лег на бок.
На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.

Приставы взыскали многомиллионный долг с «ЧелАвиа»

11:40
06 Декабря 2019 г.
Судебные приставы взыскали многомиллионную задолженность с ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа». И тем самым они помогли получить заработную плату работникам компании. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.
Долг компании составлял пять миллионов 847 тысяч рублей.

«Взысканные средства направлены на погашение заработной платы работникам взыскателя – предприятия, в настоящее время находящегося в стадии конкурсного управления, - уточнили в пресс-службе. - В рамках исполнительного производства были заблокированы счета организации, вынесены постановления о запрете регистрационных действий с авиа- и автотранспортом».

Представителя должника предупредили об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Тогда организация перечислила 50 тысяч рублей.

Для взыскания долга арестовали имущество «ЧелАвиа»: 12 летательных аппаратов, два автомобиля ГАЗ, две единицы спецтехники – автогрейдер ТЗ-98, трактор МТЗ-82. Стоимость всей техники составила более 52,5 миллионов рублей.

Пристав отправил постановление о принятии отчета должнику. Он предупредил, что у него есть 10 дней, чтобы погасить долг, либо обжаловать отчет. По истечению времени технику ждали торги.

«Но до реализации дело не дошло – на один из заблокированных счетов были перечислены денежные средства, которых хватило на погашение долга, возмещение расходов по оценке имущества и исполнительский сбор, - рассказали в пресс-службе. - Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, имущество предприятия освобождено из-под арестов».

Фото: avia2.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: