Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги

13:58
11 Августа 2020 г.
Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области напомнило южноуральцам о последствиях неоплаченных счетов. Должников могут лишить не только денег на банковских счетах, но и личного имущества или возможности выезда за границу.
Если человек систематически игнорирует выплату долга, то приставы имеют право применить к нему принудительные меры:
  • взыскать часть долга из зарплаты,
  • списать средства с банковских счетов,
  • арестовать и передать на реализацию личное имущество должника (например, автомобиль или недвижимость),
  • лишить права управления автомобилем,
  • вынести постановление об ограничении выезда за границу.
"На погашение долга может быть изъято до 50% ежемесячного дохода или 70%, если речь идет о долгах по алиментам на детей, например. Должнику могут оставить ежемесячный прожиточный минимум на каждого члена семьи в отдельности. Кроме того, есть довольно длинный список неприкосновенных средств, которые забирать нельзя. В основном он касается лечения, выплат по потери кормильца и тому подобное. Размер задолженности, при котором должник не сможет выехать за границу, составляет 30 и более тысяч рублей. Но только в течение двух месяцев с момента получения уведомления о возбуждении исполнительного производства. Если в течение этого срока долг не будет погашен, то порог долга вновь будет опущен до 10 тысяч рублей. Это правило не касается исполнительных производств по взысканию алиментов, возмещений вреда здоровью, возмещений вреда из-за смерти кормильца, взыскания морального вреда, материального ущерба от преступления", - объяснили в пресс-службе УФССП региона.

Узнать, есть ли у вас задолженность, можно на официальном сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Для этого на главной странице нужно ввести в поисковую строку свои ФИО или наименование юридического лица. Кроме того, эта функция поможет при покупке б/у автомобиля, заказе мебели, приобретении тура и других товаров или услуг. Так, в случае с машиной, если у бывшего владельца есть неоплаченные штрафы, то транспорт будет ограничен в регистрационных действиях, а долги придётся выплачивать новому владельцу.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: