Поиск

Приговор южноуральцу, погубившему в аварии четырех человек, оставили без изменения

25.09.2014 12:36
Автор: Служба информации
Судебная коллегия Челябинского областного суда оставила без изменения приговор, который вынесли в Троицке. Там 22-летнего водителя приговорили к трем годам колонии-поселении за страшное ДТП, в котором погибло четыре человека и еще двое пострадали. Об сообщила «ЧелябинскСегодня» 25 сентября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Приговор южноуральцу, погубившему в аварии четырех человек, оставили без изменения
Трагедия произошла в феврале этого года на трассе «Челябинск-Троицк-Кустанай» 22-летний южноуралец вез на своем ВАЗ-21063 жену, тещу, у которой на руках была люлька с его двухмесячной дочкой и друга семьи. Автолюбителю не понравилась медленно едущая впереди фура и он решил ее объехать, однако в безопасности маневра не убедился. Когда машина выехала на встречную полосу, то лоб в лоб столкнулась с ВАЗ-2103. В итоге водитель и пассажир «тройки» скончались на месте. Также погибли теща и дочка виновника аварии. Его самого с женой и другом доставили в больницу.

«Причиной трагических последствий послужило в том числе и грубейшее нарушение Правил дорожного движения, запрещающих перевозку детей при отсутствии условий обеспечения их безопасности. Погибшая семейная пара из встречного автомобиля в день случившегося ехали в Троицк к своему единственному сыну, который после ДТП остался круглым сиротой», — рассказала Наталья Мамаева.

Осужденный признал свою вину в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В итоге суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. После этого адвокат осужденного подал апелляционную жалобу о несогласии с приговором ввиду чрезмерной строгости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 23 сентября 2014 года приговор в отношении неосторожного водителя оставила без изменения.