Поиск

Целью неоднозначно оцененных торгов «Росатома» назвали улучшение имиджа

13.12.2017 13:38
Автор: Служба информации
Сегодня, 13 декабря, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» советник руководителя ФГУП «ПО «Маяк» по науке и экологии Юрий Мокров пояснил проведение «Росатомом» конкурсов, вызвавших общественный резонанс.
Целью неоднозначно оцененных торгов «Росатома» назвали улучшение имиджа
Вопрос о появлении контрактов представителю «Маяка» был задан главным редактором «ЧелябинскСегодня». Ранее госкорпорация объявила аукционы на «снижение социальной напряженности в Озерске» ценой 47 миллионов рублей и на очищение от радиации площади в 30 тысяч квадратных метров. Торги стали причиной активных обсуждений.

Комментируя первый конкурс, эксперт предположил, что деньги потрачены «для улучшения имиджа госкорпорации». По словам Юрия Мокрова, между предприятиями атомной отрасли существует конкуренция: на производственном объединении «Маяк» есть не только предприятия, которые работают по Гособоронзаказу, но и те, которые выпускают гражданскую позицию. «Наши конкуренты так или иначе пытаются насолить, - отметил представитель «Маяка». - Поэтому, чтобы имидж предприятия поддерживать на соответствующем высоком уровне и нужны такие мероприятия».

Юрий Мокров пояснил, что мероприятия по уборке загрязненной территории носят плановый характер. «Наконец дошли руки до того, чтобы реабилитировать территорию, - заявил представитель «Маяка». - Работа связана с обычными мероприятиями, которые давно были запланированы. Я могу сказать, что в эту программу также входит вывод из эксплуатации различных зданий, которые находятся на территории, но не используются многие годы. Они тоже имеют определенный уровень радиации и представляют определенную опасность. Мы их разбираем, захораниваем и благоустраиваем территорию, высаживаем кустарники, деревья, другую растительность».