Новости
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.
Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке
В Магнитогорске расследуется дело в отношении инспектора ППС. Мужчину подозревают в том, что он помог «забыть» об уголовно наказуемом поступке местного жителя в обмен на кругленькую сумму.
УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы
В Челябинском УФАС возбуждено дело о нарушении Закона о конкуренции во время  закупок для областной клинической больницы. Сумма контактов, которые могли быть получены незаконно, по данным ведомства, составила порядка 10 миллионов рублей.

Причиной массовой госпитализации учеников из школы Челябинской области могла стать духота

16:30
11 Апреля 2018 г.
Специалисты провели почти 300 исследований воздуха, воды и микроклимата в школе Нагайбакского района, откуда увезли больше 10 учеников, почувствовавших недомогание. Все пробы не показали превышений, причиной инцидента могла стать плохая вентиляция в помещениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» 11 апреля сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
В ходе работы специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в период с 07.04.2018 г. – 10.04.2018 г. проведено 228 исследований проб воздуха, 74 исследования проб воды, микроклимата. Пробы не показали несоответствия гигиеническим нормативам за исключением исследования микроклимата в спортзале, где выявили температуру ниже установленных требований.

По оценке специалистов Роспотребнадзора, причиной массового недомогания могло стать отсутствие системы вентиляции  и нарушение режима проветривания в школе, а также проведение общешкольной линейки в помещении, которое не подходит для массовых мероприятий такого характера.

По результатам расследования возбуждено дело  об административном правонарушении в отношении должностных лиц школы и выдано Предписание об устранении выявленных нарушений.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, учеников школы в Арсинском увезли в больницу в минувшую пятницу, 6 апреля. По данным следственного комитета, пострадали 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет. К понедельнику под присмотром врачей остались только четверо из учеников, остальных отпустили домой. Также было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Отметим, что ранее министр общественной безопасности Евгений Савченко сообщил СМИ о том, что 6 апреля был создан оперативный штаб для установления причин и обстоятельств отравления детей. Проводятся исследования. Состояние воздуха в помещении школы, как показали результаты анализа, в пределах нормы. Результаты анализа воды, которую пили школьники, будут готовы не раньше четверга, информировал министр.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: